Photoshop滤镜中的模糊都有什么区别啊?

在Photoshop中,滤镜菜单中的模糊里有那么多的模糊选项,请问这些模糊都有什么区别?它们每一种都是用在什么地方的啊?请知道的朋友,帮帮忙啊,先谢过了。

全部答案

  •   模糊效果: 使选择区内的影像产生虚化的效果,可以平滑的转换影像中的生硬部分。
    加强模糊: 比Blur更强烈的效果。
    高斯模糊: 用一种可调整数值的柔化方式快速选择一个选择区域。这个滤镜可以加入频的细节并且使所处理的影像产生模糊的效果。
      模糊半径。指以多少像素为单位进行模糊。 数值越大,产生的效果越模糊。参数设置范围为0。1~250 Preview:预览开关。 动态模糊: 这个滤镜的效果是通过一个固定的曝光时间来捕捉一个快速移动的对象,把影像处理成一个特殊的动态效果。使用这个滤镜可以确定一个从0度到360度的值,以 产生一个动态的模糊方向,还可以调整强度,其值为从1到999。
       Angle:角度。决定方向模糊的角度。 调整运动模糊的程度。 参数设置范围为1~999 放射模糊: 该滤镜把一幅静止的影像处成运动的效果,它模拟了照相机的两种变化:旋转和变焦。当我们选择(旋转)时,产生了一个以当前选择区的中心为圆心开始旋转,从 圆心向外逐渐模糊的效果(原理:举起中心为圆心开始旋转,从圆心向外逐渐模糊的效果);如果选择的是Zoom(变焦)则出现从中心向外呈幅射状的逐渐模糊 的效果(原理:按照相机快门的同时猛推变焦镜头)。
      这个滤镜模糊和度取决于它的值:从1到100,不过其值设定的越大运算时间越长。它还有三个选项:(草 稿),(正常),(最佳),选择草稿时,运算速度较快,但效果略差,且有轻微颗粒;选择最佳时,影像产生比较精确的模糊效果 注: 要将“模糊”滤镜应用到图层边缘,请取消选择“图层”调板中的“锁定透明像素”选项。
      平均 找出图像或选区的平均颜色,然后用该颜色填充图像或选区以创建平滑的外观。例如,如果您选择了草坪区域,该滤镜会将该区域更改为一块均匀的绿色部分。 模糊和进一步模糊 在图像中有显著颜色变化的地方消除杂色。“模糊”滤镜通过平衡已定义的线条和遮蔽区域的清晰边缘旁边的像素,使变化显得柔和。
      “进一步模糊”滤镜的效果比“模糊”滤镜强三到四倍。 方框模糊 基于相邻像素的平均颜色值来模糊图像。此滤镜用于创建特殊效果。可以调整用于计算给定像素的平均值的区域大小;半径越大,产生的模糊效果越好。 高斯模糊 使用可调整的量快速模糊选区。
      高斯是指当 Photoshop 将加权平均应用于像素时生成的钟形曲线。“高斯模糊”滤镜添加低频细节,并产生一种朦胧效果。 镜头模糊 向图像中添加模糊以产生更窄的景深效果,以便使图像中的一些对象在焦点内,而使另一些区域变模糊。请参阅一楼“添加镜头模糊”。
       动感模糊 沿指定方向(-360 度至 +360 度)以指定强度(1 至 999)进行模糊。此滤镜的效果类似于以固定的曝光时间给一个移动的对象拍照。 径向模糊 模拟缩放或旋转的相机所产生的模糊,产生一种柔化的模糊。选取“旋转”,沿同心圆环线模糊,然后指定旋转的度数。
      选取“缩放”,沿径向线模糊,好像是在放 大或缩小图像,然后指定 1 到 100 之间的值。模糊的品质范围从“草图”到“好”和“最好”:“草图”产生最快但为粒状的结果,“好”和“最好”产生比较平滑的结果,除非在大选区上,否则看 不出这两种品质的区别。
      通过拖动“中心模糊”框中的图案,指定模糊的原点。 形状模糊 使用指定的内核来创建模糊。从自定形状预设列表中选取一种内核,并使用“半径”滑块来调整其大小。通过单击三角形并从列表中进行选取,可以载入不同的形状库。半径决定了内核的大小;内核越大,模糊效果越好。
       特殊模糊 精确地模糊图像。可以指定半径、阈值和模糊品质。半径值确定在其中搜索不同像素的区域大小。阈值确定像素具有多大差异后才会受到影响。也可以为整个选区设 置模式(正常),或为颜色转变的边缘设置模式(“仅限边缘”和“叠加”)。在对比度显著的地方,“仅限边缘”应用黑白混合的边缘,而“叠加边缘”应用白色 的边缘。
       表面模糊 在保留边缘的同时模糊图像。此滤镜用于创建特殊效果并消除杂色或粒度。“半径”选项指定模糊取样区域的大小。“阈值”选项控制相邻像素色调值与中心像素值相差多大时才能成为模糊的一部分。色调值差小于阈值的像素被排除在模糊之外。

    一***

  •   模糊的原理:以像素点为单位,稀释并扩展该点的色彩范围,模糊的阀值越高,稀释度越高色彩扩展范围越大也越接近透明。
    先说说我用的多稍微了解点的这几种,其它的请大家补充吧:
    动感模糊:设置像素点模糊为直线方向,屏蔽像素色彩向其它方向的扩散。
      经常用在体现运动状态,夸张运动速度的设计中。 径向模糊:设置像素点模糊为同心圆或者由内发散。其中“旋转”经常用在体现物体的高速旋转状态;“缩放”经常用在体现物体的夸张闪现(比如一颗静止的心脏图片使用缩放模糊,就能有一种突然跳动的视觉效果)。
       高斯模糊:个人感觉这个和“模糊”滤镜原理一样,都是淡化和扩张色彩范围,不过前者能调节具体阀值并随时预览效果,后者只是按照系统默认的阀值进行单次模糊运算并直接生成结果。所以需要调节普通模糊效果的时候,大多数人都会用高斯模糊滤镜。高斯可以理解为高精度,这是相比下面的方框模糊来说的,前者阀值精度为0。
      1,后者为1。 方框模糊:以一定大小的矩形为单位,对矩形内包含的像素点进行整体模糊运算并生成相关预览。相比高斯模糊,阀值调节精度小很多,对模糊效果要求不高的懒人可以用这个~ 特殊模糊:自动区别对象的边界并锁定该边界,对边界内符合选定阀值的像素点进行模糊运算并生成相关预览,色彩不溢出边界。
      设置合适的阀值,可以使对象呈现出逼真的水粉画风格。 形状模糊:以一定大小的形状(可自定义)为单位,对形状范围内包含的像素点进行整体模糊运算并生成相关预览。 镜头模糊:通过多个阀值的调节,模拟镜头模糊后的拍摄效果。 进一步模糊、模糊:可重复对同一对象使用,逐步加强模糊效果。
      如一个对象经过其它模糊处理后,基本效果已经满意,但模糊程度稍有欠缺,可以使用这两个滤镜加强。

    s***