篮球初学者应该这样练习?

很瘦的女生,暑假快结束了,但想学篮球.一是喜欢,二想锻炼的强壮一点.
自己买了篮球,离学校很近,可以去打球.
但不知道应该从何学起啊!
我要靠大家了,帮帮我啊!
如有这方面的网站请推荐!
3Q啦!

好评回答
    我也是篮球爱好者,打了10多年,建议一下。
    初期:
    1、先原地拍球,拍到球在手心有停滞感,就是所谓的拍球手感,到可以任意变换拍球的方向、位置。
    2、带球前进,先边拍边走,然后边拍边跑,练到球不会掉。
    注意:以上方法要练到眼不看球才行,主要是练球感
    中期:
    1、练习投篮,希望你能直接联系男子的正确投篮姿势,可以到书店买书,或看电视学习。
    2、练习三步上篮,看电视或书学习。
    后期:
    打比赛
    先试试吧,有什么再联系。youngh@

    飞***

其他答案

  • 没有力量没法练篮球,有了力量练什么都好办!你想借篮球练力量的完全错了,当然如果只是为了健健身的那你就随便玩玩吧,我曾经试图教我们班级最强壮的女生打篮球,结果发现她在力量,反映,协调性上都差太多了,(唯一的优点就是柔韧,其实协调性也不差,只是不适合打篮球罢了)以失败告终。
    所以我建议,你以后也不靠打球吃饭的,娱乐为主,打打玩玩,顺便认识认识帅哥啊,不要有什么特别的要求,也避免受伤(女生很容易被球砸到的,原因是很多方面)。全民健身,强身健体嘛!运动肯定比不运动好

    最***

  • 多看比赛,无师自通

    天***

  • 你最好的办法是去找会打的姐妹一起联系

    味***