帕萨特大修之后机油灯亮怎么回事

帕萨特搞过缸盖过后机油灯亮红色。车停放在那里不会亮,低速时会亮。检查线路。没有短路。把机油压力传感器拔掉试车还亮。没办法了,搞大修,与机油有关的都换了的,装车试车。还是一样的结果

全部答案

  • 如果低速时机油灯亮、加大油门发动机高速不亮,说明传感器等不会有问题而是机油压力偏低;
    如果是机油压力偏低,可能有几种情况:
    集滤器安装没到位,抽油时进空气;
    机油滤芯质量不好,被吸瘪;
    哪个轴瓦磨损厉害或者没安装好,导致机油保压不够;
    测量一下机油压力看看,否则的更换机油泵试试看了。

    l***

  • 我建议您换一个机械式的机油压力转感器试试。不过不是很美观。但是效果很好。没有误差。不会让人有心里压力的。发动机运转就有机油压力显示。车熄火就没显示了。

    林***