电视机如何购买

我看到市面上有很多电视机种类,小米、联想都有电视了,实在糊涂了,请专业人士解答:

什么是机卡分离数字一体机 和  内置机顶盒+电视整机,两者有什么区别?
现在看到小米盒子、乐视盒子和乐视TV,是什么东西到底
还有电信还有IPTV,这又是啥。
请问这以上四种电视机有什么区别,各自优势在哪里,哪种划算点。谢谢

好评回答
      一体机将数字接收、解码与显示融为一体不再需要机顶盒的数字电视机,两种方式的区别类似移动电话的定制机,有的定制机,运营商将SIM卡内置到手机电路板上,而机卡分离方式是大多数人的选择,灵活性大些。
    各种盒子是互联网普及后,随着网络视频资源越来越丰富而出现的,本质上还是一种网络设备。
      可以理解成没有显示屏的电脑(平板),与之前流行的高清播放器很相似,可以接收各种规格的网络视频信号,经过处理后,送到电视机上播放。 IPTV是交互式网络电视的意思,需要在开通IPTV业务的省市才可以收看,拥有普通电视机的用户,只需要增加一个机顶盒即可收看IPTV(当然必须开通宽带)。
       所以严格来讲。小米盒子、IPTV并不是电视机。以前要看录像,必须买录像机,租带子;看VCD要买VCD机,买碟子;看DVD…………,但是电脑普及后,无需单独购置DVD等播放设备,只要下载音、视频源,安装播放器,电脑可以完成播放任务,但电脑不是DVD播放器,不是电视。
       回顾电机机的发展路线,从最早的无线传输模拟信号,过渡到数字信号的有线电视(包括卫星电视),进而过渡到网络电视,主要区别是信号制式和传输方式的区别。随着互联网的崛起,网络视频供应商逐渐积压传统的广电部门,所谓三网融合,有线电视即将步入黄昏。

       如何选择?取决于当地的网络状况和收视爱好及消费能力。看电视,大屏幕肯定比小屏幕爽,高清比雪花点要好。现在很多电视剧迷利用电脑上网收看电视剧,收看时间灵活,一次看几十集也可以。如果经济能力不是问题,大屏幕高清电视+机顶盒+4M宽带的组合当然更好。

    指***

其他答案

  • 机卡分离数字一体机:意思就是内置机顶盒,不需要外置的,一般广电提供的机顶盒都是非高清的,模拟信号的,把数字信号转化成模拟信号,导致画质不清晰。
    小米、乐视等都是智能电视的软件,相当于电脑的暴风影音、PPS、等播放器
    IPTV是电信的一项电视增值业务,可通过网络观看电视节目,可选播,可直播,相对广电来说更便捷。
    全球电视前三名:1:三星。
                    2:LG。
                    3:TCL。(性价比高)

    3***