价值约100万。做为女儿你会怎么想?会怎么做?

如果父母没去世已把两处房产给了儿子,价值约100万。做为女儿你会怎么想?会怎么做?

全部答案

  • 肯定会觉得父母偏心,不过父母把财产分给儿子而不给女儿的现象,目前在中国还是很多的。作为女儿,如果因此而跟父母闹肯定会影响家庭关系。一家人和和睦睦的比什么都重要。

    3***

  • 心里肯定不好受的,但是财产是老人的,他们不愿意给你也没有办法。你去闹也没有用,只是让大家矛盾加剧罢了。

    3***

  • 从法律上讲是不合理的,从民俗上讲是很正常的事.

    1***

  • 父母老年的费用该儿子负担!!!!!!!!!!!!!!!!1

    寻***

  •   我会这样想:财产是父母的,他们任何处理是他们的自由;作为儿女,该如何孝敬父母,还是应该做到位。我们首先要考虑的,是自己应该做什么,然后认真去做。你还是和以前一样对他们好,他们会感动的;当然我不是说他们一定会给什么财产给你,但是他们心里是会清楚的。
      我自己在好多年以前,父母的部分产权房要补房屋差价,父母给我们姐弟们说,暂时拿不出这么多钱,希望我们能帮帮,其它人都说没有钱,我说可以想想办法;问清差多少钱后,我把自己所有积蓄再加上向朋友借的钱,帮父母办好了这件事。以后,也没有要求父母把钱还给我;而且声明这是我们孝敬父母的,不要父母还,以后父母百年之后,也不因此要求多分遗产。
      我的一个要好的亲戚,是姐姐,有2个弟弟;父母老家祖屋(原郊区现在是城区)拆迁,分得2套房子,2个弟弟,一人一套;也没给她什么补偿;她给我说这事,我就和她说了前面这些话的相同内容。现在,她和父母走得最亲,父母几次生病,都是她一家人照顾出力最多。
      邻居们当面、背后都夸她和她的先生、儿子、媳妇一家;她一家人,身体也好,事业也好,都很顺。 人在做,天在看。好人会有好报的!。

    加***

  • 那是你父母的自由。

    z***

  •   作为个人而言,我没什么想法。对父母该怎么样还怎么样,也许将来在面对看病等花大钱的时候,我会稍稍退一步,毕竟父母对儿子的爱已经先行表现了,至少我也要看看得到房产的那方会怎么做!
    而且如果是农村,房子留给儿子是很正常的,因为毕竟父母要长期和儿子生活在一起,或者住的近,在尽孝方面比女儿怎么也要来的勤,他在老人身边对出嫁的女儿来说真的少了很多的负担,不然没完没了的总跑娘家,总会给小家跑出矛盾的。
       另外,人呢,不要太贪,分家产想到了平等,养老人呢,问问自己是不是能做到也平等呢?有时候不是了赡养费就是赡养了,现实而言老人的吃喝,就是儿媳妇在不孝顺,也得给做吧?如果是出嫁的女儿,远近不说,首先老公孩子公婆也等着吃喝呢?你是先回家给娘家父母做饭呢,还是给小家做???更不要说很多客观因素了。
       好儿不吃分家饭,好女不穿嫁妆衣!我一直秉承这点,所以面对我父母偏向哥哥,我也很坦然接受,得到现成的毕竟有数,自己创造的才是无尽的。 平常心,少得到了,少负担,得与失是均衡的。 祝你幸福!。

    T***

  • 以前农村这样。做人大度点。想不通,家里少回。

    天***