送分题,谁知道英文.你吃饭了吗?这句问话怎么问?

好评回答
    首先,在国外一般是不问别人是否吃饭。因为从西方人的习惯来说,吃饭的问题属个人隐私,所以一般是不问的。在西方人看来,你问他是否吃饭了言下之意是如果你没有吃饭我会请你吃饭,他们一般会说没有(即使吃过了,因为他们不好拒绝别人的邀请),所以说建议你一般场合不要问。如果一定要问的话,倒也还有几种问法
    1 Do you have a breakfast/lunch/supper?
    2 Have you had breakfast/lunch/supper?
    3 Would you like to have sth.?(一般这句是问想不想吃点什么)
    其实这种对话作为日常口头交际,不必要去追求华丽的词藻,你留心一下外国人用词是多半也不会用过于华丽的词藻。语言的最终目的在于交流,所以有时虽然看上去很不起眼的一句话但是如果答意了,便是用的恰当的话了!

    z***

其他答案

  • 其实,你所问的问题在英语言国家或西方是不问的,他们认为这是私人问题,不便于打听、了解。
    如果非要问的话,Have you had a meal?

    b***