当00后的孩子问你读书读给谁的,你怎么回答

当孩子问你,书读给谁的?读给家长的:孩子的感觉,与他人孩子做比较,读给家长的:关你什么事,我长大怎样也不关你事,家长瞬间无语了,到时候不要怪我。面对这样的孩子你会怎么说?

全部答案

  • 这和所处的年代有关。当年为祖国发展,富强而读。今天,为自己谋生而读。
    当然,无论什么年代都不排除业余消遣的部分。

    逍***

  • 我不为书而读书,我为自己读书。评判一本书不是我份内的事,我份内的是像变形虫吸引异体微粒样从书中吸取能吸取的东西,我无法吸取的与我无关。毛姆 也许你可以告诉他,看书可以带你到达另一个世界

    水***