跑步和走的区别是用什么标准来判定的,求解,谢谢!

全部答案

  • 人在跑步时与走路又不一样,两脚共同着地的一段时间没有了,而出现的是两脚同时是空的瞬间...
    走路与跑步的最大不同,表现在四个方面:
    一是两者的姿势不同。跑步时身体是前倾的,两脚着地时往往是用前脚掌先着地的,利用足弓的弹性来缓冲重力,减少着地时的阻力,使跑步变得相对轻松、省力;而走路时身体没有前倾或前倾不明显,两脚着地时往往是脚跟先着落地,强调身体的稳定性要好些。
    二是两者的速度不同。跑步的时速在每分钟120—180步,或者每小时6—7公里以上;而走路的时速一般在每分钟30—60步,或者每小时2—4公里。
    三是跑步与走路的步频与步幅各不相同,跑步的步频和步幅要明显大于走路的步频和步幅。
    四是运动方式不同。跑步有慢跑、快跑和匀速跑等方式,走路有慢走、快走和竞走等方式。

    梦***

  • 在行进过程中,有双脚同时离开地面的叫跑步,而走则总有一只脚在地上。

    神***