嗓子发炎吃什么水果,能清喉利咽的?

清嗓子是什么意思

嗓子发炎吃什么水果,能清喉利咽的?

好评回答
    1、说起水果,还是那些大众的最好,例如:苹果、柚子、雪梨、西瓜、菠萝、橄榄等,这些水果都有清热解毒的效果。但是食用也要掌握一个度。吃甘蔗可以有效的治疗嗓子干疼,还可以把甘蔗萝卜榨成汁液然后饮用。
    2、在生活中要注意忌烟酒,保持屋内空气清新,多喝水。口腔卫生也要注意,勤刷牙。
    3、还要有一些药物要消炎止咳,最好使用清热解毒的慢严舒柠颗粒,对咽喉炎、声音嘶哑、咽干咳嗽,有明显的效果。

    d***