精益管理的实现思路是什么

全部答案

  • 精益管理的定义:将精益生产方式外延到企业管理的各个方面,促使企业重新思考运营流程,消除浪费,创造价值的现代管理模式。
        精益管理不是一个一次性项目,也不是一项运动,而是一个动态的过程,通过这个过程使企业内部各个部门的全体员工都能够在创造价值的目标下不断地消除浪费。
        精益管理的实现思路;企业在每天的业务活动、每日的价值流活动中把不增值的活动剔除,以发现浪费并将浪费及时排除,实现成本的不断降低。要做到这点,需要企业在每天的经营活动中各个部门、各个环节和全体员工持续改进来实现并加以保持。

    谷***

  •   精益管理的精髓
    1。“精”——少投入、少消耗资源、少花时间,尤其是要减少不可再生资源的投入和耗费,高质量。   2。“益”——多产出经济效益,实现企业升级的目标。更加,精益求精。   精益企业的概念始创于丰田公司(Toyota)大野耐一(Taiichi Ohno)实行的即时生产(Just-in-Time,简称JIT)概念,其核心是在企业的生产环节及其它运营活动中彻底消灭浪费现象。
         在过去,精益思想往往被理解为简单的消除浪费,表现为许多企业在生产中提倡节约、提高效率、取消库存(JIT)、减少员工、流程再造等。但是,这仅仅是要求“正确地做事”,是一种片面的、危险的视角。而现在的精益思想,不仅要关注消除浪费,同时还以创造价值为目标“做正确的事”。
      归纳起来,精益思想就是在创造价值的目标下不断地消除浪费。   企业在全球化的背景下正面临着日益激烈的竞争形势,对企业进行精益改革已成为一个发展趋势。

    会***