如何用腌肉和腊肉作菜

从超市买来腌肉和腊肉,却不知如何用来烹饪菜肴,请大家帮忙

好评回答
    腊肉炒苋菜

      主料:腊肉、苋菜
      调料:盐、料酒、鸡精、食用油
      做法:
      1、将腊肉洗净,放入盆中,加入料酒上屉蒸30分钟取出晾凉后切成片备用,苋
    菜去根,去老叶,茎洗净切成2寸长段;
      2、坐锅点火倒入油,油热放入苋菜,加入盐、鸡精、煸炒熟后出锅装入盘中;
      3、坐锅点火放入油,油热倒入腊肉片煸炒后放入苋菜同炒,翻炒均匀出锅装入
    盘中即可食用。
      特点:腊肉咸中带香,苋菜鲜好嫩爽口。
      天天提示: 炒苋菜用旺火热油,炒断生后即可。腊肉和苋菜分着炒就是避免因
    炒苋菜过火而影响菜的质量。

    (来源: )

    林***

其他答案

  • 腌肉就做上海的名菜腌笃鲜吧。既简单又好吃:
    鲜肉和咸肉笋一起炖汤。先把鲜肉飞水炖着,然后再加点腌肉。这个季节如果没有新鲜的笋那就用扁尖(咸笋)加进去一起慢慢炖。真的很好喝的。
    腊肉一般切片和蔬菜一起炒,比如炒蒜苗啊,芦笋啊。和绿的一起炒颜色会很好看滴

    龙***

  • 先将咸肉蒸熟(八成熟),冷却后切片,再加些配菜、作料一起炒或烧.

    l***

  • 为何不吃新鲜的呢??
    不过这个也别有风味,先用水烫开,再加些配菜、配料一起煮。最好加些辣的,味道会更好。

    冰***

  • 我也求教。

    老***