芒果要怎么吃比较适合?怎样去核呢?

好评回答
    1.先洗净;
    2.用刀子从头或尾中央顺核面切下,连皮带果肉一起切一块出来;切法以芒果果核扁平两个面而视,可切出大的两面块或较小的四小角块;
    3.取一大面块果肉,可见的果肉切面呈叶片形状,在果肉切面上用刀子按叶脉的形状切开(刀深以切至果内又不切破果皮为准),先从中间切开一条线,再从两边切开(大小可根据自己喜好),让切口呈叶脉状,用手从该果块皮面(朝下)往上按开,使每一块果肉都顺切口分开;
    4.看到了吧??按切口分开的果肉就可一小块一小块的享用啦,或者您也可以把这小块的果肉削到小果盆肉,再慢慢享受啦,文雅且美观,
    5.要一点耐心,多切几个就上手了.OK

    冰***

其他答案

  • 楼上介绍的去核方法很对,我就说说我是怎么吃的吧,除了楼上的吃法外,我常把芒果切成小丁,放到酸奶里,这要不了多少,就成了果粒酸奶。另外一个芒果去核切块加纯水放到食品加工机中打成果汁,能做好几杯呢。

    ****

  •  用刀将芒果连皮紧贴肉核切下,然后在果皮上将果肉横竖各切几刀,不要将皮切断,用手将果肉向外翻,此时果肉已成为小方块了,再用刀将果肉切在容器里,用牙签一个个地串着吃,不会弄得满嘴都是。很方便的,可以试试!

    小***

  • 用刀贴着核把肉切下,一般四块,这样方便。

    x***