如何训养老鹰

我在山上树林里拣到两只老鹰,快会飞了,想自己训养,求专业人士指导!

全部答案

  • 老鹰,养着没用呀.人们养的是猎榫或是游隼.
    猎榫要用牛羊肉喂,一天喂一次,以体态不胖为准.训练时要"熬鹰",就是不叫它睡觉,只要它瞌睡就捅醒它,目的是驯服它的野性并和人熟悉,一般要20天左右.
    熬好以后,可以驯炼捕捉野物,用山鸡或野兔皮驯,要使它饥饿无比.离它20米时摘掉眼罩,松掉绑绳,使之扑向猎物.每次都要在它捕食后喂点鲜肉,但一定不要喂饱.逐渐拉开距离,一般几次后就可以固定习性了.
    在野外使用时找比较宽阔平地,发现猎物就可以放出.天性使然,对野兔捕捉几乎可以80%,对野鸡就差些.不过驯练好的猎榫捉野鸡也不费劲.一定不能脱离人的视线,否则吃饱了就飞跑了.
    一般使用不过就是一冬天,春天就放掉了.因为它发情就没办法控制了,另外夏天到秋天要喂很多肉,野性退化了就不能使用了.

    会***