迈腾汽车啃胎怎样解决

前轮在行进中声音较大,疑似啃胎

全部答案

  • 究竟是啃胎(吃胎)还是偏磨造成胎噪大,如果自己不好判断,可以去那些品牌轮胎专卖店让他们看看;
    啃胎是胎面上每一块花纹中前后被磨损成高低不一样。而偏磨往往是比如内侧花纹磨损厉害、外侧花纹磨损比较少、内外磨损程度差异很大。这些都会导致胎噪,特别是啃胎严重时,行驶在水泥路面上甚至会出现犹如压到减速带那样的振动;
    偏磨或者啃胎,基本上是因为四轮定位参数偏差,不过也会因为轮胎花纹选择不当、或者因为球头拉杆松旷、摆臂衬套磨损、避震等问题造成的,当轮胎出现明显偏磨、或者啃胎时,轮胎换位、四轮定位等都无法修正回来。
    建议,如果只是2只前轮啃胎或偏磨,做前后换位,但胎噪仍然会存在;如果啃胎严重,而且轮胎磨损到一定程度(比如已经使用3、4万公里以上了,就换2条新轮胎,并做四轮定位校正参数。

    l***

  • 啃胎往往也伴有跑偏,须做四轮定位校正。

    海***