迈腾发现啃胎

迈腾车5万公里了发现啃胎了,在北京多为城区行驶,让4S店做四轮定位,维修员说要等换了新胎后再做定位才准,不换胎做了没用。4S店员的说法对吗?我想再开一两万公里后再换胎可以吗?如果可以我现在用去做定位吗?

全部答案

  • 轮胎啃胎(吃胎)、偏磨,四轮参数偏差是主要原因之一,把四轮定位参数纠偏以后,虽然无法修正已经出现啃胎的情况,但可以延缓啃胎的加剧,估计你目前的轮胎状况不乐观,所以4S认为等更换新轮胎时同时做四轮定位吧。
    常规的做法是:新车3000KM就做定位,以后每隔5000-8000KM做一次,换新胎同时做四轮定位,然后在5000公里时做首次轮胎换位,以后间隔5000-8000公里左右换位一次,这样可以减小轮胎偏磨、吃胎的情况。
    大众奥迪的重点、高端车型都是如此,定位是最难调整的,而且调整也很另类,前轮的调整还讲究恒定前束,一般小型修理厂和轮胎店都没有类似的专用设备是做不起来的,
    你这种情况建议你换轮胎先换面装配一下,跑跑看在做

    j***

  • 大众的46平台就是有问题,啃胎是普片现象

    易***

  • 不严重可以不做,轮胎磨损到后期都有一点啃胎

    易***

  • 再开一两万公里只会更加速车胎的磨损,应该到专业的汽车维修点去做四轮定位,并前后左右调换轮胎!

    易***

  • 是要更换新胎后做四轮定位,你只有跑了5万公里应该在保修期内,如果没发生过事故,那就有一定的质量问题!如果你那轮胎吃的太厉害,要马上更换,吃得少的话,可以再跑一段时间。

    易***

  • 先做的 看看检查底盘、

    易***

  • 我建议你立即做四轮定位,

    易***

  • 放4S店个屁  他们只会骗人    做4论定位  和4个轮胎的平衡   千万不要在4S店做  在个人轮胎专卖做就完全可以  技术含量不是很高哦!

    易***

  • 马上做四轮定位  4s点胡说  把后面的好胎 要两个同时换到前面在做

    易***

  • 5万公里不应该叫啃胎,应该是正常磨损,如果是啃胎的话,只要几千公里就让你的胎磨圆!

    易***

  • 说话当放屁,为什么不能做?更换球头,拉杆套,前胎两边对调。普通的拉下前束。跑3000公里看

    易***

  • 做四轮定位必须底盘的各零部件正常无松旷变形,轮胎的状态也必须正常!否则做定位无效!
    一般轮胎的使用寿命在6万公里左右,具体取决于行驶路况、驾驶习惯等!
    是否更换要根据轮胎的具体磨损状态、行驶路况、费用等来考虑!
    以上供您参考!祝您用车愉快!

    易***

  • 再跑一两万没关系的,做定位不是说非得新轮胎,但如果磨损很严重必须换掉再做。
    现在做不做都没什么必要。将就跑完再一起就可以。
    但是记住换新轮胎必须做定位。

    易***

  • 奥迪A4L也会啃胎,我也不知道是咋回事?

    易***

  • 四轮定位是对四个轮胎的前束、倾角等参数进行校验、调整,使之符合正常的使用状态;
    轮胎啃胎(吃胎)、偏磨,四轮参数偏差是主要原因之一,把四轮定位参数纠偏以后,虽然无法修正已经出现啃胎的情况,但可以延缓啃胎的加剧,估计你目前的轮胎状况不乐观,所以4S认为等更换新轮胎时同时做四轮定位吧。
    常规的做法是:换新胎同时做四轮定位,然后在5000公里时做首次轮胎换位,以后间隔1万公里左右换位一次,这样可以减小轮胎偏磨、吃胎的情况。

    l***