顶管纠偏的方法

好评回答
    1、挖土纠偏法
    通过在不同部位增减挖土量达到纠偏的目的,适用于管道偏差较小的情况,一般偏差为10~20mm时采用。
    2、强制纠偏法
    通过在管道外部施加外力进行纠偏。一般适用于偏差大于20mm的情形,使用圆木或方木顶在管子偏
    离中心的一侧壁上,另一端装在垫有钢板或木板的管前土壤中,支架稳定后,利用千斤顶给管子加力
    ,使管子得到校正。在工具管旋转过程中,可强制改变切削刀盘的旋转方向,或在管内需要纠偏的方向增加配重。
    3、混合纠偏法
    采用上述2种方法的组合,主要适用于纠偏难度特别大的地段,如地质较硬地段。

    2***

其他答案

  • 如果顶管时发生一位偏差问题,需要使顶管设备在其产生偏差的反方向上施加作用力!如果偏差太多,纠正不过来!只有重新施工了!!!!

    2***