金山卫士与金山毒霸有什么区别?

当前杀毒软件很多,有杀毒的有杀木马的,在杀毒软件和杀木马软件之间是否选择其中一个就可以保护电脑和上网了。感觉装的杀毒软件太多有冲突,又占用系统空间。

全部答案

  • 一个杀毒一个辅助 不过基本都不是很好用

    梦***

  • 卫士是辅助安全工具,毒霸是杀毒软件,感觉他们都挺卡机的。

    c***

  • 金山毒霸主要负责杀毒,第二功能是修复病毒破坏的系统。而金山卫士则能够杀灭盗号木马、修复浏览器、清理系统流氓插件、清理系统垃圾、上网防护、软件管理等。 金山毒霸主管杀毒,金山卫士主管系统维护。

    会***

  • 卫士主要是用于对电脑的软硬件的监测,毒霸主要是杀毒,防电脑中毒的。。。

    雨***

  • 前者是安全辅助软件,后者是杀毒软件,他们可以组合使用,不过个人感觉360安全卫士和360杀毒组合比较好,它两组合是安全上网的“黄金组合”。不仅能利用360云查杀引擎杀掉网上新出现的未知木马,还具备360杀毒完整的病毒防护体系,达到双剑合璧、双重保险。如果要选择的话建议你选择360组合 。

    牛***