软件的安装

360安全卫士和金山毒霸哪个更好?现在我的电脑已经安装了360卫士和360杀毒。还需要安装QQ管家吗?

好评回答
    需要明确告诉你的是,360安全卫士和金山毒霸虽然都属于安全防护软件类别,但是它们是两种完全不同的软件,前者是辅助防护(相当于木马防火墙和安全监控检测),后者是真正的杀毒软件(主要是查杀系统上未知的病毒和木马),这两者是不能互相取代对方的,所以它们同时使用既不会冲突,也不会多余。
    另外还有360杀毒,这个和金山毒霸是一个性质的,可以根据个人习惯选择一个使用。
    至于QQ管家,这个某些功能类似于360安全卫士,装不装就看你个人习惯了。

    圆***

其他答案

  • 我以前用的360  现在用金山 感觉还不错  金山对桌面图标和浏览器的修复功能特别强大  不喜欢360强行安装或卸载某些软件的风格

    叶***

  • 杀毒软件一般只用一款就可以了   你也可以选择组合比如金山卫士+小红伞  360和金山的毒霸差不多,但毒霸的兼容性要出色的多,而且金山卫士的实时防护能力很强大,再加上小红伞令人震撼的病毒查杀能力,电脑在一般情况下是很安全的(我以前用付费的诺顿,现在就是金山卫士+小红伞,效果都挺好的),QQ管家,没用过,但杀毒软家的病毒库不是一天就能建起的,他刚做安全方面不久,效果有待考证,我可不想拿自己的电脑做实验。

    g***

  • 最好就只装一种,我本人不推荐360谁知道他哪天又和哪个公司闹矛盾

    y***

  • 有360就不用装QQ管家了,把QQ加入360保险箱就行了。杀毒软件只有一种就可以,多了可能会冲突,推荐360.

    拈***