为什么当局者清旁观者迷?

建筑学院,工程材料学课上,女老师说:所有材料在拉长的同时必然会变细,不可能有东西变长又变粗。这时一女生忍不住笑了,接着男生们笑了,女生们也笑了,后来,老师自己也笑了。他们笑啥呢,把我都笑糊涂了。你的,明白?

好评回答
    唉,看来老师是没吃过爆米花之类的东西哈。不过他们为什么要笑呢?我都给笑糊涂了,你们有谁明白快快告诉俺杀猪的哈。。。。。。

    a***

其他答案

  • 两者之间的基本理论不对啊,物体在受热时必然是胀大,可是在被拉长时,必然变细,这没错!是一众学生没有读好书!

    t***

  • 小明那话儿。。

    一***

  •   有一幅漫画,内容是:一个打井人,掘了一口井,并不很深,没水,又换一个地方,再掘,又没水;又换个地方,仍没水;最后,他以为此地无泉水,不宜打井,于是离开。但图上分明的显示,该处地下有丰富的地下水,而那个人掘的几口井并不够深,没有掘到地下水,而最深的井离地下水仅咫尺之遥,如果再坚持掘多一点,就有泉水了。
      显然,此图意在告诉我们,做事情贵在坚持,不应浅尝辄止,不应匆忙下结论。 可是,与此图相反,有样事情,也是掘井。那井似乎是古已有之,但并不掘得很深,不过,很奇怪,有很多人都要再去掘一掘。那井只能在某个特定的地方出现,那地方,一般阴暗潮湿,杂草丛生。
      更为奇怪的是,无论怎么掘,井都是那个深度,决不会再深一寸,犹如吴刚被罚在月亮砍树,砍千年万年,树都不会倒。而且也始终不见大量的泉水涌出,最多也不过有些湿润罢了。不过,颇令人感到奇怪的是,掘这井的人趋之若鹜,好像那地下埋有什么宝藏,特别的吸引人似的。
      而且不管青年老人,无论春夏秋冬,都是乐此不疲,甚至终其一生。其坚持不懈的精神真是令人叹为观止! 不过,最最最神奇的是,有时候,那井里居然会爬出一个娃娃来!。

    棋***

  • 姐姐打什么哑谜,我就不懂,你的,说来听听。。。。。。。。。。
    我知道了。爆米花!!!!

    幽***

  • 荤笑话!!带头的笑的居然是一位女生!!最后都笑了,显然都明白了!

    愚***

  • 生物膨大剂。。。。。。

    哈***

  • 女老师糊涂啊,是没实践经验。

    蜂***

  • 他们都遇到过与老师的理论相悖的材料。

    青***