我痛经痛得想吐,痛不欲生!!!!

我11岁来的月经。开始从来都不会痛,而且根本没什么感觉。但自从初三开始,痛经不止,常常痛得我痛不欲生的。现在20岁了,还是很痛很痛很痛!!!吃了些药觉得没有效。而且又难吃我也不想吃!还怕有副作用!所以药也没吃了,每次就痛得要命!
今天凌晨又被痛醒了!在卫生间呆了2个多小时,简直受不了的疼痛!!!!!!!!!!!!!!!
后来实在太困了,倒在床上痛着痛着就昏睡过去了。
痛得我想吐,身体发麻。

请问大家有没有什么好的药?或者自制的有效的东西呢?

好评回答
      记住不要在痛经时才想办法止痛,平时的条理很重要哦,痛经患者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜吃得过饱,尤其应避免进食生冷之食品,因生冷食品能刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。月经已来潮,则更应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等。
      此期间病人可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,酸味食品有缓解疼痛作用。此外,痛经者无论在经前或经后,都应保持大便通畅。尽可能多吃些蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯等。因便秘可诱发痛经和增加疼痛感。有人认为,痛经病人适量饮点酒能通经活络,扩张血管,使平滑肌松弛,对痛经的预防和治疗有作用。
      如经血量不多可适量地饮些葡萄酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。葡萄酒由于含有乙醇而对人体有兴奋作用。情绪抑郁引起痛经者适当喝点儿葡萄酒,能够起到舒畅情绪、疏肝解闷的作用,使气机和利。另外,葡萄酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血、缓急止痛的效果。
       痛经患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。 还有12种食补,可以让你远离痛经: 1、玄胡益母草煮鸡蛋: 玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个。
      将以上3味加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。 功效:具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。 2、乌豆蛋酒汤: 乌豆(黑豆)60克,鸡蛋2个,黄酒或米酒100毫升。将乌豆与鸡蛋加水同煮即可。
       功效:具有调中、下气、止痛功能。适用于妇女气血虚弱型痛经,并有和血润肤功效。 3、姜艾薏苡仁粥: 干姜、艾叶各10克,薏苡仁30克。将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥至八成熟,入药汁同煮至熟。 功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。
      适用于寒湿凝滞型痛经。 4、益母草香附汤: 益母草、香附各100克,鸡肉250克,葱白5根。将葱白拍烂,与鸡肉、益母草、香附加水同煎。饮汤,食鸡肉。 功效:适用于痛经,并能光艳皮肤。 5、山楂桂枝红糖汤: 山楂肉15克,桂枝5克,红糖30~50克。
      将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎剩1碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。 功效:具有温经通脉,化瘀止痛功效。适用于妇女寒性痛经症及面色无华者。 6、姜枣红糖水: 干姜、大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。
      喝汤,吃大枣。 功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。 7、姜枣花椒汤: 生姜25克,大枣30克,花椒100克。将生姜去皮洗净切片,大枣洗净去核,与花椒一起装入瓦煲中,加水1碗半,用文火煎剩大半碗,去渣留汤。饮用,每日一剂。
       功效:具有温中止痛功效。适用于寒性痛经,并有光洁皮肤作用。 8、韭汁红糖饮: 鲜韭菜300克,红糖100克。将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后兑入韭汁内即可饮用。 功效:具有温经、补气功效。
      适用于气血两虚型痛经,并可使皮肤红润光洁。 9、山楂酒: 山楂干300克,低度白酒500毫升。将山楂干洗净,去核,切碎,装入带塞的大瓶中,加入白酒,塞紧瓶口,浸泡7~10日后饮用。每次15毫升。浸泡期间每日摇荡1~2次。 功效:有健脾、通经功效。
      适用于妇女痛经症,并可促进身材和皮肤健美。 10、山楂葵子红糖汤: 山楂、葵花子仁各50克,红糖100克。以上用料一齐放入锅中加水适量同煎或炖,去渣取汤。 功效:具有补中益气,健脾益胃,和血悦色功效。适用于气血两虚型痛经症。此汤宜在月经来潮前3~5日饮用,止痛、美容效果更佳。
       11、月季花茶: 夏秋季节摘月季花花朵,以紫红色半开放花蕾、不散瓣、气味清香者为佳品。将其泡之代茶,每日饮用。 功效:具有行气、活血、润肤功效。适用于月经不调,痛经等症。 12、红花酒: 红花200克,低度酒1000毫升,红糖适量。

      红花洗净,晾干表面水分,与红糖同装入洁净的纱布袋内,封好袋口,放入酒坛中,加盖密封,浸泡7日即可饮用。用法:每日1~2次,每次饮服20~30毫升。 功效:具有养血养肤,活血通经功能。适用于妇女血虚、血瘀、痛经等症。 祝你早日康复~~~~ 。

    乐***

其他答案

  • 中医治痛经效果不错,你估计是睥不运化血滞气淤。最好别乱吃止痛药

    m***

  • 要及时吃一些止痛的,不然会很严重的。我痛的时候都吃纷必得,还捂热水袋,放肚皮上。现在好多了。同时要注意卫生,有炎症也会痛的。

    大***

  • 药店有卖关于治疗痛经的贴,贴在肚脐上,可缓解痛经之苦,另外买ABC的卫生巾,就是中间有蓝色的那种也可缓解疼痛.你可以试试!

    m***

  • 我曾在20岁痛过一次,痛得要翻跟斗才好受,因为在翻的那一霎,痛苦消失,现在想起来也觉好笑。
    你的情况比我以前认识的朋友好多了,她们要么会晕倒,要么要满地打滚。
    有一种说法,结婚生子后,自然就会好,有些人会这样,不能一概而论。
    第一位朋友说的红糖姜水,你可以照做,但我建议要在里面放一些胡椒粉,而且煮好后,一定要趁热喝。
    曾听闻有一老中医这样给人治好的,用一种特治的药草熬一大桶,人在里面泡着,和温火一起熬。但这样的事,可遇不可求,有条件可以去打听打听。

    花***

  • 既然有痛经的经历,在平时就要注意少喝冷的东西,痛经主要是因为腹腔寒气太重的原故,冰棒类的一定是不要吃了,一定要忌口。在来月经时,不管是冷天还是热天,搞一个热水带放在腹部带一点热,可以减轻疼痛的感觉。平时也要注意多吃一点暖性的食品。
    有痛经的经历的人以后怀孕也比较难,所以你还是尽早去医院看看妇科比较好,尽早去除这个。

    平***

  • 我听说有两种方法
    一是喝四物汤,至于是哪四物我不清楚,不好意思。
    二是我朋友用的方法,她也是痛得厉害,后来掌握好经期后,在月经来的前几天吃花红片,这样月经来了就没有痛了。
    但我建议你还是去医院做一下正规的检查才好,保重。

    天***

  • 去医院!!!!!或者吃止痛药

    来***

  • 太可怜了,比我还厉害。
    你试试睡前喝温牛奶冲蜂蜜,蜂蜜只要一小勺就行,不然太甜了。

    飞***

  • 多喝点红糖开水,忌冷东西。
    实在疼的没办法,可以试关吃点止痛片。

    樱***

  • 我可以建议你把姜切碎,放红糖上锅蒸,姜半斤,红塘半斤,蒸十五分钟,然后早晚各服2勺天天吃,沏水也行,会有用的。

    B***