高温能杀死禽肉中的H7N9病毒吗?

全部答案

  • 高温是能杀死H7N9病毒的,禽流感病毒普遍对热敏感,65℃加热30分钟或煮沸2分钟以上可灭活。因此,完全熟透的家禽、猪肉等是可以食用的。但是禽流感对低温抵抗力较强,在4℃水中可存活1个月,因此五六分熟的鸡排、没熟透的火锅涮肉需谨慎食用。具体预防可以看看这个视频地址: ,这里有具体的预防

    2***

  • 100度下3分钟杀死;65度下30分钟才会死。

    用***

  • 可以,专家指出,禽流感病毒对高温、紫外线、各种消毒药敏感,容易被杀死.病毒在100℃中一分钟可以被消灭,70℃经几分钟即能被灭活.但是,禽流感病毒可在自然环境,尤其是凉爽和潮湿的条件下存活较长时间,如粪便中和鼻腔分泌物中的病毒.

    兰***

  • 只要温度够高可以的,不过肉就吃不了了

    北***