敞开式厨房需要多大风量的油烟机才能保障油烟问题?

RT

好评回答
    其实风量不是唯一的标准,风量是指静压为零时吸油烟机单位时间的排风量。国家规定该指标值大于或等于7m3/min。一般来说,风量值越大,越能快速及时地将厨房里大量的油烟吸排干净。当其它指标都良好的情况下,尽可能挑选风量值较大的油烟机。
    此外,风压也是衡量油烟机使用性能的一个重要指标。风压值越大,抽油烟机抗倒风能力越强;如果排烟管较长或接到公共烟道中,则排烟压力损失很大,这样就需要更大的风压,才能保证将烟气排出。
    当然,最后,也是普遍被忽视的是噪音,选择一款启动时安静的抽油烟机,才不会影响你做饭时和家人交流。
    最近亲戚家装修,顺便做得功课,我觉得选择开放式厨房的人都蛮理想化的,我亲戚家也是最后花了大价钱买了一台方太的风魔方才给搞定了,很折腾~
    最后的建议,抽油烟机一定要看准了买,否则你以后会讨厌下厨的"

    2***

其他答案

  • 不能光看风量,风压也是一个选择指数,一般最好选择≥280帕的。很多人以为功率大风压就大,其实,市面上小功率大风压的产品很多。还有就是要注意噪音。

    2***