求高手指点一下2013CTCC比赛时间和地点?

每年都去看CTCC了(我可是长安福特车队的忠实粉丝哦),今年也想要去看看,就是不知道还来不来我们这里。

好评回答
      CTCC确实很有看点,尤其是一枝独秀的长安福特车队,七年五冠的传奇不知道能否续写,上海大众车队也不错。我也很想去看,之前看了官网,2013CTCC赛历如下:
        第一站:珠海国际赛车场,5月12日。它是中国国内第一座符合国际汽车联盟一级方程式标准的国际级赛车场。
      赛道总长4。3km,顺时针方向的赛道有4个向左弯,10个向右弯,2条分别长900米及500米的直道。其中900米的主直道由一个快速弯道紧接500米直道,最高速度可超过300千米/小时。   第二站:上海国际赛车场,5月26日。它的平面图有点像一个“上”字型,这个赛车场长5。
      451km,赛道拥有9个不同长度的直道,最长的直道赛段为1175米,有14个不同转弯半径的弯道。这个赛车场特别的地方在于落差较大,赛道路面最高落差约为8米,坡顶最高落差约12米,赛车最高时速可达到327公里/小时。   第三站:上海天马赛车场,6月9日。
      上海天马赛车场拥有经权威机构——国际汽车运动联合会(FIA)验收合格认证的F3赛道,重要的是还拥有近万平方的试验场和项目设置丰富的越野道,往往我们在网上看到神马神马高性能车就经常跑这里玩测试。其长度为2。063km,拥有8个左弯6个右弯,CTCC的赛车要在这里跑上29圈之多。
         第四站:鄂尔多斯国际赛车场,6月29日。鄂尔多斯国际赛车场是刚建且使用没多久的一个赛车场,形状有点像一匹飞奔的骏马,所以很是好认。它共有18个弯道,最小转弯半径才11。5m,弯道多,半径小,就注定在其上面跑的赛车速度不会太快,实际上设计最高时速也就295km/h而已。
         第五站:成都国际赛车场,8月17。能排在上海、珠海之后的国内第三大赛道,就可以看出成都国际赛车场的分量,也是国际汽联批准的国际标准二级赛道,CTCC赛车要在这全长3。367公里的赛道上跑上12圈,其直线长度830米,拥有14个弯角,都是呈顺时针方向,最高时速可达280公里。
         第六站:广东国际赛车场,9月21日。广东国际赛车场,也叫肇庆国际赛车场,顾名思义,地点是在肇庆。赛道总长2。82km,CTCC比赛是在此跑21圈,有5处左转弯道及8处右转弯道,不过由于受特殊地形的限制,赛道高低起伏,难度也不小,最大的时速是每小时250公里。
         第七站:珠海国际赛车场,10月12日。上面说成都国内排第三,这珠海国际赛车场可是排老二,它是中国国内第一座符合国际汽车联盟一级方程式标准的国际级赛车场。总长4。3km,顺时针方向的赛道有4个向左弯,10个向右弯,2条分别长900米及500米的直道,最高速度可超过300千米/小时,CTCC只要在此跑14圈足矣!   第八站:上海国际赛车场。
      具体见上。   表演赛:澳门东望洋赛道,11月17。 这是今年CTCC的一个亮点!在跑完八站的正常赛段后,CTCC将在这里首次上演一场表演赛。

    3***

其他答案

  • 去官网看看就知道了,有点多,不过和去年差不多的。

    2***

  • 大概的和去年差不多,时间也差不多,不过最后澳门的那个表扬我觉得应该很有看点。

    2***