地球上的重力加速度是9.776m/s2,请问什么意思

全部答案

  • 地球上的重力加速度是9。776m/s2=g,是指某个纬度上的重力加速度的特定值,在不同纬度的重力加速度稍有差别的,它表明质量为一千克的物体其重量为9。776牛顿,还表明在该纬度上物体自由下落时1秒内速度的增加值。一般来说,取g=9.8m/s2.这里它与第1、第2宇宙速度毫不相干。例如,第1宇宙速度=7。9千米/秒,不是7。9千米/秒秒。更不是7。9米/秒,差之千倍。

  • 物体在不受外力时,作自由落体运动,根据V=at得知此时每一秒的速度改变量为9.776m/s

    z***

  • 9.776m/s2=9.776N/kg
    也就是说,举起1kg的东西需要9.776N的力。但此数据是平均值,不同纬度的地方有不同数值。
    楼上的答案个人有些怀疑

    碳***

  • 9.776m/s2,的意识就是如果你要脱离地球的引力就需要达到这个速度!
    这也就是第二宇宙速度
    第一宇宙速度是7.~~几具体我不记得了
    地球卫星就是这个速度
    第三宇宙速度是11.~~几具体不记得
     这个速度可以飞出太阳系

    l***