教师资格证怎么考呢

小学教师资格证怎么考呢?还有普通话考试是每年的什么时候,一年有几次呢?还有教育学跟心理学?

全部答案

  • 一般是3月左右和10月,你到网上报名的时候就可以选小学、初中或高中。普通话考试好像每隔一个月就有,具体学校会通知你的,教育心理学相对较难。

    3***

  • 不同的地方不一样的,最好时刻关注教育网等发布的消息,还有就是去考证机构问一问,他们的内部资料比较全,其实最终就靠背诵,一年应该是两次,具体地方的时间应该不太一样。

    小***

  •   1。教师资格证有全国的和江苏省的两种。全国的每年有2次机会,分别是在6月和12月份,具体2时间到教育部一查就知道(因为我考的不是全国的)2。其次,江苏省的每年只有一次,就是12月初在网上报名(江苏教育网),网上报名后会有具体确认的时间,地点,考教育学和心理学2门,第门32元(有补考机会,就是如果你今年只过了教育学,那你不一年就可以就补考心理学就行,但是有效期是3年,3年内你可以补考另一门)3。
      等这两门都过了,才可以报说课。每年2月,省举行教育学、心理学统一考试,3月20日前后公布考试合格人员名单。合格之后就要在网上报说课了(报了之后都有具体说明)。如2013年3月21日—31日(在这期间要拿理论合格证),申报人员网上报名。申报人员登陆江苏教师教育网( 或 )或中国教师资格网( )报名,未通过上述网络报名的不予认可。
      申报人员凭网络报名号,到各市指定报名点确认。
        三、网上报名流程   1.进入中国教师资格网( )或江苏教师教育网( ),按照网站提示进入教师资格网上申报系统,根据系统提示认真、细致、准确填写报名信息;   2.核对所填报名信息,确认无误后提交报名信息;   3.提交成功后,系统将返回此次报名生成的报名号,请申请人记住报名所填写的姓名、身份证号、密码及报名号,这些资料是以后修改报名信息以及现场确认时的重要查询条件;   4.请申请人在网上下载并自行填写、打印“报名号及现场确认信息”、“申请表(双面打印)”、“思想品德鉴定意见”表,并交相关部门审核盖章;。

    淡***