酸奶是酸性的还是碱性的?

好评回答
    酸奶是由牛奶经过乳酸杆菌发酵而成,酸奶中含有一定量的乳酸,而乳酸是一种弱酸,其PH值呈酸性。

    香***

其他答案

  •   在营养学上﹐一般?⑹称贩殖伤嵝允称泛图钚允称妨酱罄唷J称返乃峒钚杂肫浔旧淼腜H值无关(味道是酸的食品不一定是酸性食品)﹐主要是食品经过消化﹑吸收、代谢后﹐最后在人体?缺涑伤嵝曰蚣钚缘奈镏世唇缍ā2嵝晕镔|的称为酸性食品﹐产生碱性物质的称为碱性食品。
       动物的?仍喋p肌肉﹑脂肪﹑蛋白质﹑五谷类﹐因含硫(S)﹑磷(P)﹑氯(Cl)元素较多﹐在人体?却x后产生硫酸﹑盐酸﹑磷酸和乳酸等﹐他们是人体?人嵝晕镏实睦丛穿r而大多数菜蔬水果﹑海带﹑豆类﹑乳制品等含钙(Ca)﹑钾(K)﹑钠(Na)﹑镁(Mg)元素较多﹐在体?却缓罂杀涑杉钚晕镏省? 碱性食品進入人体后与二氧化碳反应而成碳酸盐﹐由尿中排泄﹐酸性食品则在肾脏中与亚蒙尼亚生成铵盐而排泄﹐从而得以维持血液的正常PH(酸碱值)﹐正常人的血液PH为7。
      35﹐呈弱碱性。PH值由1至14﹐水的PH值是7(中性)。低于7就是酸性﹐高于7就是碱性。 如果过多食用酸性食品﹐以至不能中和而导致酸性﹐消耗钙﹑钾﹑镁﹑钠等碱性元素﹐?贾卵荷蠹由瞟o粘度﹑血压升高﹑从而发生酸毒症(Acidosis)﹐年幼者?辗⑵し舨々p神经衰弱﹑胃酸过多﹑便秘﹑蛀牙等﹐中老年者易患高血压﹑?勇鲇不p脑出血﹑胃?⒀竦戎ⅰK岫局⑹怯捎诠嗍秤盟嵝允称芬鸬末o所以不能偏食﹐应多吃蔬菜和水果保持体?人峒畹钠胶狻? 水果雖然含有各种有机酸﹐吃起来有酸味﹐但消化后大多氧化成碱性食物。
      但草莓有不能氧化代謝的有机酸(苯甲酸﹑草酸)﹐会使体液的酸度增加﹐属于酸性食品﹐是个例外。存在于蔬菜中的有机酸主要是苹果酸﹑柠檬酸﹑酒石酸和草酸。这里特?e要注意的是草酸﹐它的有机体不易氧化﹐与钙盐形成的草酸钙不溶于水而累积于肾脏中﹐影响了钙的吸收。
      在蔬菜中﹐番茄﹑马铃薯﹑菠菜等都含有草酸。理论上碱性中毒(alkalosis)亦会发生﹐但人类碱性中毒现象不常见﹐因为要类有大量的胃酸可以中和。 。

    小***

  •  弱酸性的

    哼***

  • 酸性的

    U***

  • 弱酸性的

    l***

  • 因为加入乳酸菌发酵,所以是酸性。另外在喝时是酸的,也可知道。

    x***

  • 弱酸性

    一***

  • 酸性的

    丁***

  • 酸性

    f***

  • 酸奶顾名思意肯定是酸的了
    是由鲜奶经乳酸菌发酵而成
    营养成分的量较原来要少
    但是营养更加丰富
    有益健康,多多饮用。

    一***

  • b***

  • 酸性的。

    宝***

  • 酸性的

    可***