三七粉的质量怎么辨别?

怎样辨别湿疹

三七粉的质量怎么辨别?

好评回答
    一、颜色
    三七粉颜色为淡黄色或淡绿色,随着粉质的细度不同颜色颜色也会有变化,粉质越细三七粉的颜色越淡,如普通细度的三七粉颜色较深,为土黄色;超细粉的颜色较浅接近白色。
    现在市面上不少不良商家在三七粉中掺假,通常采用加入面粉、水泥等颜色相近的物品冒充。
    二、味道
    三七粉味甘微苦,用手指蘸三七粉放于舌尖,抿嘴品尝,苦后回甜,三七粉的苦味在口里停留的时间不长,总结为五个字:“到口不到喉”,不会有辛辣等其他味道。
    三、冲水后鉴别
    真正的优质三七粉冲水放置几分钟后,分为上下两层,上层清澈,颜色黄中稍见绿,水面无漂浮物,下层约见一些沉淀物,为淡黄色,无杂质。浅饮一口,味道醇正、苦后回甜。

    w***