电气工程及其自动化和软件开发哪个更好

明年就要高考了 想从软件工程和电气工程及其自动化中选一个专业但是不知道哪一个更好一些,很迷茫。
希望大家可以给一点意见。

好评回答
    当然电气工程及其自动化要好,这个大一转专业时,我们学校很多人挤破了头想转过去,就业率一直稳居前三
    软件开发也不是说不好,就是理论性太强,学起来很枯燥,并且很难学出什么名堂,而且现在计算机类的专业,人才严重过剩,很难找到工作,各个学校都一样,毕业即失业,建议不要考虑,当然你有门路的话就不一样了
    最后,希望你高考取得好成绩,要知道梦想是要靠努力才能实现的,分数太低,一切就over了

    幸***

其他答案

  • 这个要看你擅长哪一方面,若果是看发展的话你可以去一些招聘网站类似才智尚之类的看一看,或许能得到你要的资料或者信息。

    3***

  • 综合考虑几点来抉择:
    1、兴趣爱好
    2、可能的和希望的目标工作单位
    3、两者性质差别:电气工程及其自动化大路货一些,需要的行业、单位、岗位多,但一般与工程打交道,可能较多到现场,要求动手能力和实践经验多些。大量的是应用、维护或设计工作,创新内容少些,除非是科研单位。收入一般,主要看就业单位。软件工程就业面窄些,下现场少,科研、开发内容多些,遇到好单位收入可能会高,尤其是急需创新开发的单位。一般讲,前者偏硬件知识,但也可以钻研软件,若努力,由于实践经验多,在机电一体化方面可能开发的软件更好些,但需要很深入很努力。后者一般缺乏电气及其自动化方面的硬件和实践知识,除非从事IT行业,专注于软件开发、应用。

    1***

  • 已经毕业6年的自动化大哥跟你说 学软件把 别写电气工程和自动化,竟来找工作就是出差,一年初7-8个月的差 找对象都不好找 结婚了还影响家庭 真的

    2***

  • 选电气工程吧,偏电力系统,未来可以进入国家电网和南方电网等国企,就业前景较好,如果想自己创业,电力的大背景也很好
    软件工程太窄了,目前计算机类人才太多,想出类拔萃以及找个很理想的工作需要付出更多,而且一般而言,业内均认为35岁前从事具体的软件编写工作可以,年纪更大以后就可能需要转行了,到底太辛苦了。
    供你参考,希望对你有用。

    y***

  • 电气的偏硬件,而软件开发就是搞软件的。
    看楼主自己的兴趣了,我是比较爱搞软件的。楼主要是也学软件可以交流哟!

    v***