3道高中物理选择题 (本人物理基础差 各位高手见笑啦)

1.某匀强磁场中有一匝数为n的圆形线圈,线圈平面跟磁感应强度方向的夹角为30°,磁感应强度B随时间均匀变化,线圈导线规格不变,要使线圈中的感应电流增加一倍。下列方法可行的有()
A将线圈匝数增加一倍
B将线圈面积增加一倍
C将线圈半径增加一倍
D适当改变线圈平面与磁感应强度的夹角

2.将一条长为2l的直导线折成边长相等,夹角为60°的V型,并置于与其所在平面相垂直的无限大的匀强磁场中,磁感应强度为B。该导线以速度v匀速向上运动时,该V型导线两端的感应电动势大小为()
A。Blv    B。1.2Blv    C.根号3倍Blv    D。2Blv

3.一运动员将一半径为r的软金属圆环在垂直于环面的磁感应强度为B的匀强磁场中用力握其中间形成“8”字形,并使上下两圆半径相等。如果环的电阻为R,则此过程中流过环的电荷量为()
A。0
B。Bπr²/2R
C.3Bπr²/4R
D。Bπr²/R

全部答案