请推荐几个好听的法语歌手

请推荐几个好听的法语歌手,不要太老的,不要摇滚的。

好评回答
    最近在听JOYCE JONATHAN的
    这个应该符合您的条件,比较抒情兼民谣外加小清新的唱片,别的都很老了,就不推荐了。豆瓣上的也不行了,都是老唱片,估计你都听过了。法语歌说实话好听的真不多,要么没调要么听起来一个调……

    c***

其他答案

  •   1。 Mylène Farmer,无可避免要提到的名字,踏入歌坛20年,在96年凭借单曲 "California" 一举成名,令苦苦相随多年的歌迷终于扬眉吐气。与Seal合唱的双语单曲 “Les Mots”,为其获得无数殊荣。Mylène Farmer是法国头号女歌手,其声音时而缥缈虚幻,时而高亢野性,十足变化多端的千面女郎,有着非常强烈独特的个人风格。
       2。 Hélène Segara,法国近年涌现的相当出色的女歌手,首张唱片 Au nom d'une homme(以女性的名义)卖得满堂红,其中歌曲可谓首首经典。Sarah Brightman03的Harem 便是翻唱了 Hélène 的 Elle,tu l'aime 。
      Helene Segara 的音乐和她的人一样别有风情。她的嗓音中有一种魅惑迷离的特质,她唱带有些异域感觉的歌曲,和她的声音气质相符,不论在法国还是在全球都很受欢迎。 3 Edith Piaf ,从妓院出生的一个弃婴到法国历史上最伟大Chanson歌后,一生背负着沧桑的传奇色彩,那些伤感优雅的歌曲,就如人生一样,透露着悲哀与美丽。
      Edith Piaf由于是弃婴,对其本来的姓 Gassion十分反感,所以在15岁时戏班从以后只用Edith。Piaf(小鸟)是巴黎人给予的宠爱。这只备受怜爱的小鸟,人如其歌,以“爱“为最高指导原则,其唱腔充满浓郁的情感,以及饱满的力量,不管经过多少时光,都还是像宝石一样闪闪发光着。
      其1942年的La vie en Rose(玫瑰人生)据说到目前为止有60多个翻唱版本 4。 Patricia Kaas ,这是一个在法国同样举足轻重的名字,知道她的大名被列为了解法国的一个因素。Patricia Kaas 的声线非常的有磁性,让没有见过她面的人,会联想起她会是一个性感迷人的成熟女性,而事实上也确实如此。
      她的作品,充满了法国贵族的气质,在她的很多歌曲中,你可以“看见”香槟的泡沫,“闻到”贵妇人身上浓重的香水味。也会激发你联想到法国上流社会的奢华。她的歌曲就是这样的一种介质。有很多人觉得她带有浓重的爵士味道,但是我更觉得她是一个实实在在的贵族,一种与生俱来的高贵与雍容。
      喜欢她的人,会为她的一切疯狂;而不喜欢她的人,会鄙夷她的所有。 5。 Emma Shapplin ,一个极为天才的歌手,1974年出生于巴黎。其以美声唱法演绎流行歌曲的风格在法国甚至世界可谓独树一帜。Emma 的音域宽广,并且极为华丽。高音部分尤为出色。
      其作品所表现出来的浪漫,神秘,激情 ,是听过的人都不能忘怀的。中国的古话有:“余音绕梁三日不散”,以上提到的 Mylène Farmer 是一个,Emma Shapplin则是当之无愧的另外一个。 6。 Elsa Lunghini , 展现在歌迷面前的是一种淡淡的忧怨女子的情怀,其在法国亦有着极为广大的歌迷群。
      如果单从声线来评论Elsa,可能往往令你无功而返,因为,她的声音片断是如此的普通平常,但是听过她歌曲的人,不会忘记那种淡淡的忧伤,一种淡淡的法国情怀,容易让人想到小雨中的巴黎,几片乌云,行色匆匆的路人,透射黯淡灯光的路边酒吧。。。;就是这样的一种感觉,Elsa的歌曲让人听来不禁一丝忧愁上心头。
      Tout L'Temps,Tout L'Temps (关淑怡的“缱绻星光下”的原曲),Etre Ensemble(关淑怡“假的恋爱”的原曲)都是极为煽情的作品。而Un Roman D'Amiti ,Elsa 与 Glenn Meideros的这首作品,是可能是流传最广的作品,事关这是一首“英法”的双语歌曲。
       7。 Keren Ann,1974年出生于以色列,11岁举家迁往巴黎后得到了Joni Mitchell的赏识而结识了著名制作人Benjamin Biolay。Keren Ann的歌曲融入了犹太民谣和法国诗歌,爵士和布鲁斯等元素,并以Trip-Hop、民谣及法国流行乐的融合形式现身,一举在欧洲赢得巨大成功 8。
      Emilie Simon, 来自法国的才女,巧妙融合法语和英语美感的飘浮式欧风电音。听Emilie唱法文歌,有一种在听精灵语言的感觉,并不是因为我听不懂法文,而是因为她的声音太有灵性。听 Emilie唱英文歌,有浓浓的北欧味,像疯狂但是年轻一点的Bjork再加上有着沉稳歌声让人安定心灵的羊毛衫主唱Nina。
       9。 Alizée, 1984生于法国南部柯西嘉岛,由Mylene Farmer一手打造的新人,首发主打Moi…Lolita荣登8大国(法国、西班牙、意大利、德国、俄罗斯、以色列、荷兰及波兰等)[本站禁止交易请到商城]冠军宝座,是继Vanessa Paradis(凡妮莎帕拉迪丝)后第二位攻进英国金榜TOP 10的法国歌手。
      但如今小小年纪已结婚生子,大有引退之势。 10。Julie Zenatti, 1981年2月5日生于巴黎,在8岁的时候就在一家名为des Variétés的音乐工作室接受演唱训练。在她十六岁半的时候就参演了著名的歌剧《巴黎圣母院》,扮演小百合这一角色,其几近完美的唱腔给观众留下了深刻印象。
      她的嗓音圆润,越唱到高音越显出声线的特质。就像评论的一样:她有一副训练有素的好嗓子。她的第一张专辑Fraqile,在法国和法语区的国家卖得相当好。 11。 Vanessa Paradis,14岁出道就以一曲“Joe Le Taxi”红遍法国乃至欧洲,是80、90年代的法国最红的玉女明星。
      她出唱片,拍电影,出写真,拍广告。是法国史上第一位成功打入美国市场的女歌手。她是好莱坞影星Johnny Depp的老婆,育有一子一女,成功地让这位浪子成为居家型好男人 12。Lorie, 1982年出生于巴黎,以青春洋溢的曲风加上亲切可爱的形象,赢得许多乐迷的心。
      一向走着青春活泼路线的Lorie,不论在打扮或是音乐上都非常阳光,灿烂的笑容更是长挂脸上,展现的是一种青春的法国美少女风情,难怪有媒体称呼她为法国的小甜甜。。 13。 Zazie,1964年出生于法国,系法国王室贵族后裔,进入歌坛后彻底地放弃了不胜负荷的贵族姓氏。
      音乐风格接近慢摇滚,比较另类的一个声音,部分作品则是Regga型。Zazie 在法国一直是比较二线的歌手,但是就歌艺而言,则不容忽视。很喜欢她的 Zen ,Larsen,以及与Axel Bauer 合唱的 A Ma Place ,老歌新唱的 Douce Nuit,也非常有新意。

    F***

  • Alizee 法国新世代当红女歌手Alizee艾莉婕就是一位蕴藏着艺术与歌唱潜能的女孩,自幼即对舞蹈、歌唱及演戏相当热爱,1984年8月21日出生于法国南部海港-阿亚丘 Ajaccio 的她在2000年参加了法国电视台 M6 新秀选拔的试镜比赛,这一试,一举惊艳了在场的法国首席女歌手 Mylene Farmer(玛莲法莫)及其御用制作人 Laurent Boutonnat 的目光,这对超级艺人/制作人组合随即与Alizee签下歌手合约。

    2***

  • 小野丽莎——玫瑰人生

    皈***

  • 1.艾莉婕,法国Alizee美女.当红年轻女歌手
    2.比利时裔女歌手Lara Fabian3
    3.法语R&B歌曲的绝对代言人K MARO
    4.出身街头的Tragédie(悲剧演唱组)--由 Silky Shai 和 Tizy Bone 两位男歌手组成

    2***

  • 您好!以下推荐几首法语歌曲,基本符合您的要求:
    个人比较喜欢Alizee,歌很好听,人也很漂亮,很年轻,MV都很精致。推荐她的moi lolita和la isla bonita;
    再有Annie Pratt的quand je pense a toi,比较舒缓,声音年轻甜美,适合喝下午茶时听;
    当然还有小野丽莎,她的salade de fruits很有童趣;
    另外,Francis Cabrel的octobre也大力推荐!很有风格,节奏较慢,有种在巴黎散步的感觉。

    让***

  •   推荐专辑名称:Tête en Arrière 歌手:Luke 推荐专辑名称:『Lara Fabian』、『Carpe Diem』、『Pure』歌手:Luke Lara Fabian推荐专辑名称:《La good life》歌手: Femme Like U歌手及其推荐曲目:Helene Rolles —— Ce train qui s’en va 》歌手及其推荐曲目:helene segara——encore une fois歌手及其推荐曲目:jeanette——porque te vas歌手及其推荐曲目:Magic Boulevard-----Francois Feldman歌手及其推荐曲目:Carlos Nunez——Yann Derrien 歌手及其推荐曲目:abribus--patricia kaas 歌手及其推荐曲目:Jean Jacques Goldman——Comme toi 歌手及其推荐曲目:Yvonne Catterfeld——Fuer Dich 歌手及其推荐曲目:Alizée——Mio Lolita歌手及其推荐曲目:nana mouskouri——toi qui t'en vas 歌手及其推荐曲目:helene rolles——je m appelle helene 歌手及其推荐曲目:Michel Serrault Claire Bouanich——Le Papillon。

    会***

  • Encore une fois -- Hélène Segara

    3***

  • donne-moi le temps给我时间

    x***