如何做好一名幼儿教师?

全部答案

  •   你好孔子说,“居之无倦,行之以忠”。对于自己当前从事的工作,首先要“居之无倦”,热爱自己的工作。若你不喜欢自己的工作,你就不可能将你的精力、时间投入到你的工作中去,心不在焉地应付工作,不可能将工作做好。其次,要“行之以忠”。 就是指要对自己的工作忠诚负责,尽心做好本职工作。
      忠,代表着不背叛。忠于自己的工作,就是不能背叛自己应有的职责。例如:幼师的主要职责,应该是引导孩子养成良好的习惯,教育孩子形成良好的品德。若一个幼师,只对家长送礼的孩子进行特殊照顾,那就会影响孩子心理和身体的健康发展了。不倦,却不忠,不倦的原因可能是为了收礼;忠,却“厌倦”,礼是没收,但整天没精打采、心不在焉的,也不可能将工作做好。
      因此,即不倦,又忠诚,两者缺一不可,是能够将本职工作做好的最基本条件。若做不到此点,即使你掌握了多么高级的教学方法,也不可能成为一个好的教师的。至于具体的教学方法,只要你肯用心,去观察周围的人,对于做的好,自己也学习做;对于做的不好,自己提醒以后不能这么做。
      另外,在通过书本的学习,将书本的知识在工作中不断实践,自然会掌握教学方法的。关于更具体的做法,你可以通过以下内容,能够了解的更多。新浪读书: 下载地址: 。

    兴***

  • 幼吾幼以及人之幼

    x***

  • 这个
    还是要考自己在教学的时候的摸索

    2***

  • 多笑体现爱心。

    h***

  • 耐心,关爱!!!你能否能公平对待每一个小孩!!!

    3***

  • 对小朋友的耐心与关爱当然是必不可少的啊,带着他们一起玩乐,唱歌做游戏,讲一些益智故事,保障他们的安全,引导小朋友之间要学会相互关爱,做好他们人生启蒙的第一步。同时自己身上的一些坏毛病尽量不要在小朋友们面前出现,不然小朋友们的模仿能力可是很强的,这个就需要做好自我约束啦。

    哈***

  • 小孩子就是喜欢温柔的老师,而且要多笑,下课多与孩子们交流,讲笑话趣闻什么的,课上可以适当地玩一些游戏,但不能过火,要让他们能在游戏中明白道理,惩罚的时候要多寻求孩子们的意见

    2***