家里有许多的废旧电池该如何处理?

我是一名环抱意识很强的人,家里的用完的电池用完就积攒起来,因为乱扔回污染环境(特别是水环境,一粒7号电池会污染近百立方米的水!!!还会造成土地污染:重金属污染、空气污染),本来就用得少,但两年下来也有一大装金龙鱼油壶那么多的废旧电池了,不知怎么处理,听说在国外就有一系列的有效的回收措施。而我所在地省会城市,虽然也设立了回收电池的垃圾箱,但也只是形式而已,最终还是被环卫人员运到垃圾场去填埋了~~!你们想想,我一家就这么多,那全市、全国的人民加起来该有多少啊!那我又能把它们往哪里放呢?请大家为我出谋划策吧!谢谢大家了!为了我们的后代着想,也是为了我们赖以生存的环境啊!

好评回答
    支持支持!志同道合啊!我也是把废电池存起来再放入废电池回收箱的。一个电池污染能力实在太可怕了,以前我是放在学校专门的旧电池回收站。现在很多商场都有啊,近来好像国美都设了。不过我不知道他们是这样处理回收的电池的:(…
    那我就再存着吧,等到有好的处理方法再处理罗,反正不怎么占地方。

    a***