足跟痛的原因?足跟痛吃什么药?

足跟痛都是有那些原因引起的啊?脚跟最近老是疼的厉害!要怎么看好?

好评回答
     足跟痛是由于足跟的骨质、关节、滑囊、筋膜等处病变引起的疾病。一般吃药都是口服非甾体类抗炎镇痛药物;消炎,镇痛的西药。或者在压痛点注射腊酸强的松龙。想更快的话就是打封闭针,相对费用便宜。在疼痛点注射一针,看疼痛情况可以半个月以后加强一针。但是封闭针不能保证彻底解决。
       其他的治疗方法有理疗,严重的话可以选择手术治疗,保守一点的就中医治疗,可以贴中药膏药,贴膏药常有的“足跟痛安康膏”,能活血止痛,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,效果很好。

    3***

其他答案

  • 这要综合的来看了,鞋子问题、你的走路姿势、体重情况、有无其他的外伤情况、其他的炎症问题,较多的一个骨刺原因。但是有骨刺也不一定就足跟痛。要 检查分析后得出结论。
    现在你可以多休息,热敷缓解疼痛可以。吃药就死一些镇痛药物,一直吃药开维持不是办法,最好是根治。参考下中医的方法吧,安全点。中医膏药推荐一下。可以选择。

    3***

  •   足跟痛常表现为早晨起床落地的第一、二步最痛,走几步后便可以逐渐缓解。足跟痛分为两种:一种是真性足跟痛,X光片证实确有跟骨骨刺的形成,痛点集中;另一种是假性足跟痛,X光片没有骨刺增生的形成,足跟部持续疼痛,双腿有沉重的乏力感。两种足跟痛互相之间没有什么连带关系。
         从中医的角度分析,足跟痛属骨痹的一种,多因肝肾阴虚,受寒邪所致。   足跟痛是老年人常见的一种疾病,可是现在在年轻女性中的发病率逐年上升,特别是像白领一族,上班穿着时尚款式的凉拖鞋,足后跟部长期暴露,在空调房内易受寒邪侵袭,下班后忙于逛街、跳瘦身操,足部又未能得到很好的休息,由于足跟长期受压、运动过度和受风寒,引起足跟脂肪纤维垫无菌性炎症,最终诱发疼痛。
         假性足跟痛是可以预防的,平时注意足跟部的保暖,避免过度行走或站立,睡前可用温水泡脚,或对足部予以热敷,平时尽量选择穿软底鞋,至于扁平足者,更要注意避免过度运动,最好还能穿上矫正鞋。

    3***

  • 请问您是中年,少年,妇女还是,年龄和性别对你的病很重要

    皱***