婚姻是自己做主?还是家人做主

我的第一个女友是个农村女孩,她其实是个好女孩,每天早上都起来跑步锻炼【除了上夜班外】她很会写作,对别人很真诚、我和她谈恋爱期间她说我对很体贴很温馨,她说她特别特别喜欢我,她和我第一次分手是因为她从她家参加她哥的婚礼从农村回来后。她哥建议她找一个会说话办事的,第一次分手的前两天她单位组织旅游,她旅游回来后说她尊重她哥的意见,因为我从小说话就不清楚,她说她哥告诉她一个男人不会说话办事是不行的。她觉着我达不到她哥的要求就和我分手了,那个时候我为了不失去她我就答应她为她改变,她很感动回到我身边了,我也很努力每天看讲座、记笔记来不断与同事交流来提升自己,直到她家收麦子我去她家帮她父母种地。挑麦子干家务,但是她爸说我太老实了,还说太老实的人窝囊,她妈说我眼睛吓人,【我一只眼睛有点斜而已】、我还有点近视。。。我在她家毫无怨言的帮她父母干活,但是她爸说我眼睛可能40岁以后就瞎了,因为这个她妈也说看我眼睛不顺眼,从她家回来后在我的挽留下她没离开我,她也为我做通了她父母的思想工作,但是分手前一周她哥回家后,她父母就不同意了。。。。。。最后她打电话给她哥让我和她哥见面直到我跟她哥见面她说她哥不同意,因为她家人全反对,她不想众叛亲离她就跟我分手了,她曾经说我缺少一个男人的阳刚之气和气场所以她家人不同意,她和我分手半年了,我还是每天会想起和她在一起的日子,我在想婚姻究竟是家人做主还是自己做主?得不到家人祝福的婚姻是不是不会太幸福?

好评回答
    应当说婚姻是自己的事。但生活又离不开亲情,今后的岁月中会遇到风风雨,没有家人的祝福与支持很难坚持下去的,且你的女友又是如此听话的女孩子。还是放下吧,试着去接受其她女生播开新的一页吧。人生在世要学会放下,把她放在心中的个角落吧!你认为呢

    悠***