我不是好人,我是个骗子是个小偷,偷了好多人的心,却无处安放。。。我最怕过节,每到这时就担心。。。我觉得做的最可恶的就是二月的时候送了玫瑰和大熊给一个女的,她接受了。然后我突然觉得她会限制我自由,就把她所有联系方式都删了,至今拒绝联系。幸好她现在有男朋友了。。。最近有勾搭上两个,我不淡定了,但是突然想做好人,要是自己害了人家怎么办???我不想伤害人。。。但是我有时候又控制不住自己,这里沾下花,那里惹下草。。。我是不是想多了啊??

好评回答
      每个人的心里都住着一个天使和一个魔鬼,可以这样理解,当我们做错事的时候我们的思想是受魔鬼控制的,当我们发现错误并自我反省时,是听了天使的劝告。
    就是说,我们每个人并不是生来就自私,也不是生来就善良的。我们的思想,我们的所做所为大部分都是受后天环境影响而形成的,即,我们接受过什么样的教育,我们与什么样的人接触与交往等等,这些都会对我们的思维产生或多或少的影响。
       你以上对自己的描述可以看出你是一位心智还很不成熟尤其是在感情方面还很生涩的孩子。你对一件事情充满好奇,就会仅凭着这份好奇产生的热情去行动去追逐。也就是说,你缺乏理性地思考,即你在做一件事情之前不会先分析一下问题本身的性质,更不会考虑此件事情产生的后果等等。
       你的害怕与不原承担也是你这个年龄阶段的特点,因为缺乏实际的社会经验,暂时也还没有独立去承担一件事情的能力。
       你还很小,我们可以对很多事情充满好奇,但是行动是要建立在对一件事情进行充分的分析与了解的基础之上,对于此件事情预测的结果能有一分担当,觉得会在不伤害别人的基础上,自己也能承受得住,明白吗? 多看看书,培养自己积极的人生态度,树立正确的人生观与价值观,多参加有益的集体活动,让更多积极的因子填空我们的大脑,让积极的心态指导自己的行为,让自己慢慢地成熟稳重起来,明白吗? 祝好运~。

    卡***

其他答案

  • 如果你能在每段恋情都是真诚,我想结果并不重要了。没了你,你的前女友依然在努力快乐的寻求真爱,很显然你不是唯一。但是如果你把别人的真心当做一种挑战或者是有欺骗玩弄的成分,我想你真是一个坏人。

    1***

  • 看来你还是有点想我呢
    至少在30之前不想,个人问题,个人的心理,要自尊自爱哦,小心了

    M***

  • 很好!现在能知道自己的所作所为有点问题就好。希望你站在为她人考虑的角度做事,我赞赏你的勇气!努力吧!

    江***

  • 好人和坏人每个人的定义是不一样的,我就得你这样和好人坏人没关系,是你生活的方式有关系,既然你有这样做是伤害别人为什么还这样,你是心理矛盾、纠结?年轻可以玩玩,那么到了结婚的年纪呢,你玩的起么,收收心。找个真心的好好的在一起。

    3***

  • 你好,我是不请自来,看了你的问题,我觉得很有意思!
    恕我直言,首先,你扪心自问?你到底想要什么?先给自己定个位。不知你是否明白我的意思?
    话说回来,你说自己不是好人···等等。又说想做好人。请问你,好人的标准是什么?再有,不是好人,并不代表没有优点。
    其实,你自己都不知道最想要的是什么。又怎么能断定会“害”了人家?就像说送给一个女孩礼物之后人间蒸发了。,是同样的道理。反思?
    还有,你说自己是个“沾花惹草”的人~!暂且不谈是否会有女孩上当受骗~!就说你,在扪心自问?难道你就这样稀里糊涂的过完一生吗?换言之,就是你这一生都这样无休止的“沾花惹草”度过余生?
    祝你好自为之!

    爱***

  • 你有结婚恐惧症?那就找那种和你有同样癖好的女人来交往,互不干涉彼此的生活,自由来去。

    紫***

  • 既然你有胆拈花惹草为什么没胆承担后果呢 你这种玩女人比换衣服还快的人小心有现世报万一爱情真的降临到你身上你要怎么办女人的报复心会很强的  你想要改变首先就得收敛你的花花肠子然后在用心对待一个你感觉比较对的人你就会明白了 说实在的你现在就是寂寞空虚你何不赌一把呢

    鲛***

  • 人活一世,想怎么活就怎么活,不要想太多!

    1***

  • 娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就变成了墙上的一抹蚊子血,白玫瑰还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白玫瑰就是衣服上的一粒饭渣子,红的还是心口上的一颗朱砂痣。
    你在意的是她在离开你后,依然过的好,然后你不平衡了罢了。
    但其实,最初是你先弃她的。。。。。

    命***