我们家小孩老是被老师批评学习不努力,我也说过他很多回也没用

我们家小孩老是被老师批评学习不努力,我也说过他很多回也没用,到底该怎么办才能让他知道上进啊?都六年级马上升初中了,急死人。马上放寒假了,我想让他上个补习班。

好评回答
    小孩学习不努力是着急不得的,我建议你到专业的培训机构咨询一下,他们会给你很多好的解决方法,最好还是报一个学习班。我们家小孩以前差不多也这样,我们上班忙也顾不上,就在家门口给他报了班,精锐教育的,是本地牌子,口碑很好的,关键是离家近,接小孩回家也方便。你可以详细了解一下再决定,不要对小孩太严厉了。而且现在报名寒假班,还有7800元的课时赠送呢,挺划算的。

    2***

其他答案

  • 既然孩子被指出不努力证明他头脑还是很灵活的,只是学习时候注意力不集中,这个问题还是找教育专家好好咨询一下吧。

    2***

  • 很多原因都会导致小孩学习上不去,你要好好引导他不要给他太大压力啊,要知道物极必反。

    2***

  •   小孩子学习不努力,作为老师和家长当然很着急,但我们切记不能病急乱投医,这样反而效果不太好。首先我们要解决每个问题最好的办法就是找到根本原因是在什么。例如你儿子学习不努力,是由于上课听不懂还是不喜欢老师,或者说觉得与老师同学相处不好,别以为小孩子思想简单,不爱学习就是贪玩这么简单,如果没有弄清楚原因,直接去给他报个补习班,我相信效果也不会太好,不知你是否同意我的看法?所以作为同为家长的我关于你小孩教育问题给你以下几点建议:
        1、弄清楚他不努力的原因,千万不要只听老师说,其实可以亲自和小孩自己聊聊或者找儿子的同学家长,也可以多找几个老师去了解,我相信这样你能更全面的去了解小孩情况。
      找小孩子沟通的时候最好不要以父母对儿子那种呵斥口吻,而是应该以朋友之间促膝交谈的方式。虽然作为父母都很疼爱自己的小孩,但你一定要在尊重他的前提下去给予关怀,他才能感受到来自父母的爱。 2、要学会发现小孩的优点及时给予表扬。估计你儿子由于学习成绩不理想,在学校很少受到表扬,在家里估计也经常被父母责备,从心理学的角度来说,一个人老是生活在一个被否定的环境下,一般比较不自信心,一个不自信的人,怎么可能去克服困难,提高能力?所以作为父母要及时发现小孩优点,给予表扬,让他树立信心,对他学习进步也要及时表扬,形成一种良性循环,而不是走进一种被批评然后厌学的恶性循环当中。
       3、要培养孩子树立目标。首先要对他有客观的评价,然后与他共同制定一些他能达到的具体目标,例如原来英语成绩比较差,让他通过自身努力是否可以在下一次提高一点,例如5分或者名次提前几位。聚沙成塔,积少成多,成绩慢慢就会提高。记住一定要和他商量,而且可以适当通过一些物质奖励,但一定要注意把握度。
       4、培养良好的学习习惯。从心理学相关研究表明,光依靠所谓的自律并不能真正提高人的学习效率和能力。而当把良好的学习习惯形成后,一切都会慢慢变好,这个可以向老师请教或者学习成绩好的家长请教。例如通过写日记来提高写作能力,每天坚持读十分钟英语、每天去看看好的一些课外书拓宽自己的知识面等等。
       希望以上能对你有所帮助!。

    开***

  • 呵呵,有几个问题不明白,想请教楼主一二:
    1,老师批评他学习不努力,他是就这个水平了呢,还是根本没努力?你如何确定?
    2,老师批评不管用,你说他就管用?既然不管用,那是什么原因?搞清楚没有?
    3,他是不是真的不上进,还是对老师对学校有什么看法?你了解清楚了?
    4,在你们看来,上学都不努力,不上进,指望寒假上个补习班?你想想,这有用么?
    父母是孩子的第一任老师,孩子什么都不懂,发现不努力不上进,把问题都推给孩子,这是否公平?
    多从自己身上找问题吧。须知:没有愚笨的学生,只有愚蠢的老师。

    雀***

  • 心态放平和 家长的情绪焦躁会影响孩子的 都是叛逆期 疏导教育为主

    2***