怎么快速记住别人的名字?

刚入职,一大帮同事,记不住他们的名字啊,求秘籍

好评回答
    谐音法,比如,朱逸群=猪一群,《老板求加薪》里面也有经典案例,梁婉柔=两碗肉,兄弟,刚入职,以后的?迓坊钩ぷ牛ヌ员ι新镉镎艺獗局俺∶丶纯窗桑旆ê芏啵苡行?

    3***

其他答案

  • 立即进入工作角色,都跟着打一遍交道,很快就记住了。

    霸***

  • 随身带一个本子,记下对方的名字。
    在记下对方的名字时,多写一些内容。年龄,性别,职业,职务,身高,长相,特点,给你的印象,在什么时间什么场合遇到的……越详细越好。
    经常看你的本子,一边回想那个人。

    2***

  • 进入一个新的圈子需要认识的人很多,名字太多,不容易一下全记住,先要记住和认识常有来往的人,这些人有职务的先记住姓再带上职务相称容易记住一大部分,再分部门记一些有往来的,对有些人的名字可以和以前认识的人的名字相连,如王华——王小华、张勇——李勇、陈白利——陈美丽。。。。。。。。。随着相处的时间长了就会慢慢熟悉了,自然也就记住名字了。

    V***

  • 先要份电话本,先拣身边的记,再顾及外围的会容易些。

    t***

  • 找到一两个热情爱说话的,问呗!或者自己给他们另起一个好记的名字,就自己知道的,呵呵

    3***