在单位被刚入职1个月的90后同事教育了一番,怎么回应?

好评回答
    谢邀首先我的脾气是很暴躁的,也从部队里面出来的,要是以往遇到这种情况,二话不说,先干一顿再说,当然也没遇到过这种情况,好了,假如遇到,会这样处理,毕竟是侦察兵出生:1,首先确认下是不是自己错误,如果是就虚心点,如果不是,哼哼。2,调查他的家庭背景,直系亲属,以及所有的社会关系,财力,人力。2,既然他这样嚣张肯定有他底气足的一面,要不然就是个愣头青。3,如果背景雄厚,那没办法,(但我有自己的做法,确实惹到我的话,那我就踩点,在他独处的时候,先打一顿,避开所有人,避开所有摄像头)最后该咋解决就咋解决,咱也有人力物力,大不了到时道个歉什么的。4,以上这些都不成立的话,那估计就是个毛头小子,也没必要跟他一般见识,是不?只有在一在二,给他警告下,得饶人处且饶人,放下屠刀立地成佛!

    小***

其他答案

  • 谢邀请:其实每个行业每个公司都有不同的组织结构以划分不同的职务,不管公司大小,总归内部无非就是管事,管人,管心。所以也没有什么90后划分,只有职务的不同,站的角度就不同,看法也就不同。所以性格决定命运,气度决定格局。

    黄***

  • 做人要大度,人无完人,每个人都可能有做不到的地方,做的不好的地方就接收,然后改过来就好了。有人能发现并“指导”也是难能可贵的呢。如果同事说得对, 可以这么回应:三人行必有我师,受教了。

    笨***

  • 看这段话,首先看看是不是自己的问题,这点很重要,多找找自身的原因,有利于提高自身的能力,另外也不要觉得别人年轻就没资格,毕竟工作的事是看能力不是看年龄,然后也没什么好报复的,要怼就当场怼回去,事后就没意义了,另外遇到那些喜欢挑衅的人也没有必要去争那个气,白白拉低了自身格局

    宋***

  • 谢邀!被90后新人教育了,心里肯定不是滋味,这个理解,但是在职场中做事是没有前辈、后辈,只有能不能做对事、做好事之分。90后是现在职场的主力军,他们想法多、思维活、观念新,如果如果他们提出的想法、方法有利事情的发展,我们也有这么大度,虚心接受,学习他们的新思想、新观念。

    贾***

  • 谢谢邀请!在单位被新同事教育了一番,对这样的事当时心里一定不是滋味,很难受。而且还有一股无名火涌上心头。但是,事情总会是原因的。首先,这位新同事出于什么事情或者什么理由教育自己。金无足赤,人无完人。是人都是会犯错误的。即然新同事说出来了,我们要有好的心态,一笑了之的态度冷静下来,免得大家尴尬。然而就是我们正视这个问题了,要懂得"诚于嘉许,宽于称道"。新同事教育自己是对自己的认可,相信自己能做好某件事或是可以做的更好的。大家一起工作都是为了公司的利益,把关系弄僵了对谁都不好相处。不能因为公事影响我们私下的感情,这也体现了自己的大度。

    爱***

  • 谢谢邀请既然是被新同事教育了,你一定是老员工,并且年纪比他大。遇到这种事,一般人都会感到很没面子,这是人之常情。如果是你有错在先,而他说的又是很对,虽然他是新员工,你也要虚心接受,人都要有是非观,在是非面前是不分新老员工的,虚心接受是应该的,同时也可以显示出你的高素质,高涵养!如果他说的不对,你也不必恼火,一笑而过,做为一名老员工又何必和他一般见识呢?如果大发雷霆,反而会被别人说你欺负新员工,同时也影响自己老员工的形象!无论新老员工,大家都是同事,同事间要相处融洽,齐心协力才能做好事情。如果是他不对,看到你的大度,我想他也会反思自己,在以后的工作中也会尊重你!最后希望你们不会因此而影响到工作,大家能好好相处,风雨同舟,共同努力,为公司的发展做出应有的贡献!我是燕南飞,喜欢我的文章请加关注,谢谢!

    野***

  • 关于员工相处之道,这个话题可是怎么说也说不完。不过,您说的这个问题我真的不知道怎么回复您。第一,不知道您公司的概况,是大公司还是小公司?是同部门还是其他部门?第二,是由于什么原因引起来的呢?至于您说的,被刚入职的后辈教育了一番。做人,先反省自己,如果确实自己有不对的地方,改改进就改进,改道歉就道歉。不要觉得别人比你小就觉得不服气。要知道00后已经18岁了,80后的我们以后会更多的接触到90后、00后的同事们。以身作则,知错就改,学习新知识,融入新时代,互相帮助,做一个和睦的好同事!

    安***

  •   谢邀!这个需要根据实际情况来定!职场是一个之分对错的地方,一切以公司利益为主!如果说你是老员工,所做的一切都是出发,没有过错,那么别人就无法说什么!如果别人因为工作教育你,而你没做错,那就不是自己的问题!但是,如果你的工作出了问题,连累了别人,别人说你也没什么!自己的错自己抗!毕竟虽说公司看资历,但也要看能力!不要因为是新人,而你是老员工就觉得不可以接受,掉面子!职场不是家里,一切看能力,看价值!举个自己的例子,我们公司我属于很老的一批员工了,有新同事进来,需要带新人,但是有时候新人会提出质疑,因为他自己的方法可能会更好,所以可以去考虑新人提出的方法可行性!试过之后,效果不理想,可以在提出质疑!还有,我们我们公司老板有时会说一些意见,任务(他是80后,我是90后),如果不合理,我们会去商讨,否定,争论!如果我们提出的更符合实际,老板也会接受!其实,更多时候,在公司在职场需要的事做实事,做好自己的就行了!如果想要争什么,做好自己的事情,一切以事实说话!。

    伤***

  • 谢邀。好问题。另眼看社会,俏皮说人生,我是大彪。先说两点:1.90后已经嫣然成为职业中的主力军,随着时代的发展和90后群体的特点,90后入职从适应能力和创造力都要更快,这也是时代发展的红利。2.再职场中,有前辈之说,但是在工作上或者说是在做事情上,只有对错,尤其是在职场这个竞争很强地方,你心里千万别只有想着“被教育”了,而应该多想想原因。那么,我们一旦被教育了,应该怎么办?1.如果是对人或者是对处世态度方面。你应该多理解你和90后之间的思维方式和所处环境的不同,这样从能更好的理解这一差别的原因,也能更好的改善你们的同事关系。2.如果是对待某个事情。那你应该虚心接受,千万别抱着老前辈或者好面子的心态去对待一个后入职同事的善意教育,如果是这样,你拒绝了自己成长的机会,也会给别人留下“自己不行还不承认”的印象,这会大大的影响你与同事之间的关系。

    我***