记事本中如何删除空行?很多空行,不想手工删。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    用word打开,查找^p^p,替换为^p,替换几次,空行就没了。然后另存为TXT文件。

    y***

其他答案

  • 记事本没有办法直接批量删除空行,可以先把内容拷贝到Word中进行批量剔除空行,然后再将内容复制到记事本中即可。具体方法如yh8518019的回答。
    在word中Ctrl + H打开“查找替换”对话框,在“查找内容”处输入“^p^p”,在“替换为”处输入"^p".然后点击“全部替换”进行替换。
    由于这种方法每次只能删除所有间隔一行的空行,所以,可以重复替换几次,直到Word提示完成0次替换即可。
    如果不要保留原来的换行,直接将在“查找内容”处改为“^p”,在“替换为”处不输入,然后点击“全部替换”即可一次性将所有的空行全部删除。(注:不保留原有换行,所有的文字都会连续在一起,慎用。)

    2***

  • 用WPS打开要处理的文本文件,在菜单中选择“工具-文字工具-智能格式整理”,最后保存就ok了。
    WPS是免费软件,新浪就有下载,全名是WPS Office

    树***