如何删除没有回车符的空行?

Word编辑中,出现好多没有回车符的空行(空一行),该如何删除?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      选中WORD整个文档,进行“格式/段落/缩进和间距/间距/段前/0行/段后/0行/确定”操作,即可将段前和段后没有回车符的空行删除。
         在网页上下载文章的时候,最常用的“Ctrl+C”和“Ctrl+V”经常会使word文档页面乱七八糟,有很多我们不想要的字符。
      比如存在连续空行(很多回车符),如何删除呢?   情况一:如果“Ctrl+V”后,word页面即有表格又有文字(有时网页中选定时看不到表格,粘贴后却有表格),还有许多空行,真是乱七八糟!   解决方法:首先选定表格(直接把插入点光标放到表格内也可以),然后在 表格--转换--表格转换成文字.你会看到表格没有了!怎样删除空行呢?往下看!   情况二:“Ctrl+V”粘贴完成后,发现页面中有许多空行,手工删除太慢!如何像wps中快速删除空行呢?   解决方法:我们先认识一下两种回车符: ↓(Htm中的“软回车符”、Word中的“手动换行符”) ←(Htm中的“硬回车符”、Word中的“段落标记” ) 对于这两种回车,处理的方法不一样!我们可以这样处理(删除一个空行):   硬回车:"编辑--替换" -查找内容为"^p^p",替换成"^p"--然后全部替换!   软回车: "编辑--替换" -查找内容为"^l^l",替换成"^l"--然后全部替换!   如果不会输入^p^p和^l^l ,那你就用"编辑--替换--高级--特殊字符"之后就自己选择吧。
       情况三:如果复制、粘贴之后字符和格式十分杂乱,那你就用绝招吧: 解决方法:复制之后,到WORD中编辑——选择性粘贴——无格式文本!!!然后就开始编辑吧。 。

    1***