自动辞职之后停止交社会保险,社保会不会自动撤消??

好评回答
    社保已经交纳部分还是存在的,只是发生了中断。
    既然缴纳了的部分就是属于你的个人财产了,只是是附了条件的,只有你在符合条件是才能享受,例如年满退休年龄。
    社保一般是要求缴纳15年以上,可以在退休是享受社保发放的养老金。如果没有缴纳满15年就是一次性发回你的养老金。
    如果新的单位为你缴纳你可以自己把未交纳的时间的社保补交,不会有影响的。

    1***

其他答案

  •   可以要求公司开具离职证明,如单位不配合,可申请劳动仲裁
    。没有离职证明,新单位是不大可能签合同的,所以影响在新单位继续交费。
    因为自行离职,自然没有交接,没有办理相应的解除劳动关系手续。但这并不等于单位不追究你擅自离职的责任(但通常情况下,因提前离职造成的损失,是很难界定的,故用人单位追究经济损失的可能性甚微。
      ) ,而追究擅自离职造成经济损失责任的时效为60天,建议在60天后再要求公司为你办理档案基社保等的转移手续,公司不给开的话,就属于违法,需要承担第八十九条规定的“用人单位违反本法规定未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
      ” 参保人员因与用人单位解除、终止劳动合同、自动离职或其他原因离开单位,用人单位不再为其缴纳社会保险费的,用人单位应在参保职工发生上述情况后的7个工作日内,至社会保险经办机构办理退工和社会保险关系中断减员手续。 参保人员中断缴纳养老保险后,其中断期间不计缴费年限,个人帐户由社保机构予以保留,并继续计息,重新缴费后,前后缴费年限合并计算,个人帐户蓄存额累计计算。

    y***

  • 你停职后社保是不会自动撤销的,就是暂时中断社保,需要你原工作单位打证明,你自己签字,这样才可以停止缴费,如果你重新换个工作单位,还也可以继续交社保费的,把以前停止交的社保费都可以补上的,只要你现在的单位出具证明你是单位的员工就可以继续交保费。(前提是要在同一个地区)

    w***