爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

肩膀老是酸痛,有什么简单点的办法缓解或改善吗?

又*** | 2012-12-12 20:18:42

好评回答

活*** |2012-12-12 20:31:35 51 4 评论
我也是经常对着电脑,以前是脖子,后来蔓延到肩膀、腰椎、手臂……后来坐一会就感觉后背发麻、大脑发昏,看东西也看不进去,什么东西都感觉记不住。。。。 不过后来有人给我推荐了一个方法,简单易行,我才做了两天就感觉整个人都改善了。具体是这样的: 1像小鸡啄米一般,慢慢把脖子伸向前方——再低头——再慢慢抬起。感觉像向前划了个圈吧,每次做10-15下,一天做3次; 2双肩放平,头水平转到右侧指导转不动为止(会...

查看全部>>

我也是经常对着电脑,以前是脖子,后来蔓延到肩膀、腰椎、手臂……后来坐一会就感觉后背发麻、大脑发昏,看东西也看不进去,什么东西都感觉记不住。。。。 不过后来有人给我推荐了一个方法,简单易行,我才做了两天就感觉整个人都改善了。具体是这样的: 1像小鸡啄米一般,慢慢把脖子伸向前方——再低头——再慢慢抬起。感觉像向前划了个圈吧,每次做10-15下,一天做3次; 2双肩放平,头水平转到右侧指导转不动为止(会感觉肩胛上策很酸)——再把头水平转向前方——左边相同。一边至少10下,每天3次。 我第一次做就感觉到了明显的效果。三天后整个人感觉就不一样了。不过颈椎上的毛病是比较麻烦的,虽然几天就见效,不过我觉得还是应该多坚持做一段时间。
吃杏仁能缓解上述症状。因为杏仁富含维生素E,能促进毛细血管末梢血液循环,可以扩张血管。还能调节自律神经,对因精神压抑等自律神经失调而引起的肩膀酸痛有明显效果。特别值得注意的是苦杏仁含有毒物质氢氰酸,过量服用可致中毒。所以,苦杏仁粒食用前必须先在水中浸泡多次,并加热煮沸,减少以至消除有毒物质。 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 可以练习些简单的瑜伽姿势。

像蕙兰瑜伽里的,颈部练习、蜂雀式、抬肩式、肩膀转动式等,都可以很好的缓解肩膀酸痛。

伏案工作久了,肩颈不适随时可以练习。

这几个姿势网站上搜的到的。
    哈*** | 2012-12-12 21:43:26 37 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):