为什么同学问我喜欢的那个女生喜欢我不,那个女生会害羞还有脸红?

为什么同学问我喜欢的那个女生喜欢我不,那个女生会害羞还有脸红?她还在那笑。

好评回答
      那个女生感到难为情、羞耻或不好意思,跟着脸便涨红了,这是因为人体有一种可以独立工作的神经系统,叫植物性神经,又称自主神经。害羞时脸红,跟它有关。
    脸红是受头脑指挥的,植物性神经也受大脑控制,统一调节人体内脏的活动。植物性神经分交感神经和副交感神经两大类,人体内脏器官一般都受交感神经和副交感神经的双重作用。
      他们的调节作用正好相反,交感神经可以使心跳加快、加强,副交感神经可以使人心跳减慢、减弱。心跳加快或者减慢,是不由自主的,把植物性神经说成是一种可以独立工作的神经系统,就是对不由自主而言的。人们受惊的时候,心跳会不由自主地加快,这是交感神经起了调节作用。
       当我们看到或听到使我们害羞的事情时,眼睛和耳朵立即就把消息传给了大脑皮质,而大脑皮质除和有关的部位联系外,同时刺激着肾上腺,肾上腺一受刺激,立刻作出相应的反应,分泌出肾上腺素。肾上腺素有一个特点,它少量分泌的时候,能够使血管扩张,特别是脸部的皮下小血管,可是大量分泌的时候,反而会使血管收缩。
       当我们感到难为情的时候,正是大脑皮质刺激着肾上腺,分泌出少量肾上腺素的时候,于是脸就发热发红。 。

    3***

其他答案

  • 唔 不一定的撒
    万一人家米有那个意思 纯属害羞来?
    所以啊 主动去表白嘛
    大不了 就还是做朋友啊
    你不主动 难道还等着人家小姑娘主动啊
    说不定 她就从了呢
    加油哦

    1***

  • 她喜欢你,祝你们幸福

    月***

  • 我觉得时间太短,也许互相还不够了解,即使你喜欢她,她对你也有好感,但是是不是能够成为恋人,还需要继续发展下去才能知道,如果你对她有意,你不要管她对你什么感觉,喜欢就去追求,爱情大部分都是互相追逐才成功的。如果你对她只是一种感觉,那么你们可以先做朋友,爱情也是从朋友做起吧!我觉得她喜不喜欢你都不重要!

    孤***

  • 我觉得吧!就是他对你有意思!所以又不知道怎么表达!这种事一定要男生主动才行、

    凌***

  • 我觉得你在回答这个问题之前先告诉自己,自己的看法到底够不够客观。很多时候我们都是活在自己的主观意识中,就好像楼主你提出这个问题,最希望得到的回答一定是你喜欢的女生也喜欢你。可是请你冷静客观的想一想。真的是这样?

    南***

  • 那说明她喜欢你撒

    2***

  • 她害羞也许也对你有意思,趁机表白

    将***

  • 观察的太片面。不能说明她对你到底是何态度,有后续发展了再来这里问。就我了解,趁机对她表白被接受的机会很大。

    我***

  • 那个女生听到你同学问你的问题了吗?听到了就是说明她也喜欢你,没有听到的话,,就有点难说了

    a***

  • 额?怎么断句?

    蓝***