语法问题

There would be a fashion show on Friday亲们有谁能告诉我这句话中为什么用would be而不用will be 呢will的过去式也可以表将来吗?

好评回答
      这里用would表示假想的事。
    解释:用以表示假想的现在的动作或事情。
    例句:
    1 She'd be a fool to accept, ie if she accepted。
    她要是接受, 她就是个傻瓜。
    2 Don't call her now it would make us late。
       别现在给她打电话--现在打的话, 我们就迟到了。 3 It would be difficult to make an accurate forecast。 预报很难准确。 4 It would be a pity to miss the main film。
       要是赶不上看这部电影的正片就太可惜了。 5 I would start from this end。 要是开始做, 我就从这一头开始。 6 Would I be able to help? 我能帮上忙吗? 。

    拾***

其他答案

  •   would可以表过去将来,但是没有would be 的用法
    1。表示将来的动作或状态。
    2。WILL+原形不定式表示简单将来。
    He will go to America tomorrow。 他明天将要去美国。
    3。would+原形不定式表示过去将来。
       He said he would finish it on time。 他说他会按时完成它。 would的用法 would是will的过去式,Would you~?作为情态动词,表示“可以请你~吗?” 1。Would you have a cup of tea? 可以请你喝杯茶吗? 2、2。
      主语+would like to~ 表示“想要……”的意思上,与…want to~意思一 样,但用此句型较客气。 I want to ask you a question。 =I'd(I would)like to ask you a question。
       我想问你一个问题。 。

    c***

  • would be 是过去将来时,will be 是一般将来时。可理解成在星期五将会有时装表演,这件事已经过去。在过去(星期五之前)讲的。如果星期五还没到来则用will be

    紫***