语法问题 there be句型

比如
there is a boy lying on the bench
这句话有错吗..还有  there be   句型要是后面还有别的动词该怎么接呢?

好评回答
    没错 there be 结构后接动词要用非谓语动词,即:不定式或动名词。如:There is a lot of things to do.(不定式) There is a dog eating a bone. (动名词)

    b***

其他答案

  • 这句话没有错,是正确的。lying on the bench 是一个分词短语,起修饰限定作用,作boy的后置定语。可以改写成一个定语从句,who is lying on the bench.
    至于there be 句型要后面的动词该怎么接,主动就用现在分词,如上句;被动就用过去分词。

    w***