粉条的由来什么样的啊?

粉条最早起源于什么地方啊?是怎么来的呢?

全部答案

  • 民间虽有孙膑发明粉丝的说法,因无文字记载,不能为据。实际上也很难究其是谁发明的,它是我国劳动人民在实践中不断总结、不断改进、不断完善而逐步发展到了现在的先进的工艺和优异的品质。
     《辞源》列有粉丝条目,解释说:“亦称‘粉条’、‘线粉’。淀粉制品之一。淀粉来源以直链淀粉含量较多的豆类为主,如绿豆、豌豆、蚕豆、豇豆、小豆等,其中以绿豆淀粉的制品最佳。也可用山芋、玉米等为原料。一般将原料经过浸泡、磨浆、提粉、打糊、漏粉、拉锅、理粉、晾粉、泡粉、挂晒等加工步骤制成。

    风***