强烈要求取消股指期货!!!!

股指期货漏洞太多,让中国股市一路下跌

全部答案

  • 股指期货推出就不可能取消。倒是可以建议推出迷你股指期货,让中小散户也参与进来,取得相对公平。
    当初股指期货设计门槛50万,是不希望中小散户进入,以保护中小散户。但是,由于期指的T+0及双向交易,使股票原本T+1短板越发明显。
    表面看,提高股指交易门槛避免了中小散户在期指市场赔钱,实际上,由于股指与股票在交易制度设计上的不对等,使股票市场相对于期市,一开始就处于被动不利境地。中小散户虽避免了在期市上赔钱,可在股市上他们却输得稀里哗啦,一点也没少赔,甚至更多。
    作为中小散户,在交易制度上,我希望不久的将来能看到:
    1、推出迷你期货(现合约的1/10)
    2、股票从现在的T+1改为T+0
    3、股票也彻底的推出做空机制(不是现在所谓的融券卖空),实行双向交易。
    只有如此,市场方可取得对所有资金的公平,而不是只对大资金有利。

    什***

  • 支持

    圆***

  • 支持取消股指期货。

    1***

  • 确实,制度是缺陷的,股指期货“T+0”,股票“T+1”,什么道理?制度的不统一,导致很多恶果。

    g***

  • 资金集团今年靠一手做空大盘指数,另一手做空股指期货,大赚!

    善***

  • 同意,今天打压银行股就是这样。至少股指期T+1才行

    房***

  • 今天的股市,哪怕跌到一千点,都没有抄底的价值,因为有股指期货的存在,做空也能赚钱!一将功成万骨枯,普通的股民,不要期望靠买股赚钱,你的资金、技术、信息等等方面,都远远无法与兴风作浪的金融大鳄以及专业团队相抗衡!早早退出不健康的股市,有益身心健康,有益家庭和睦!

    空***

  • 股指期货只从有了做空机制,…使股市陷入长期跌跌不休的泥溏

    天***