小孩儿这几次月考成绩都比较差,眼看高考了,看他比较焦虑的样子,现在找个专业辅导来得及吗?

好评回答
    孩子这几次月考比较差,原因很多,学习方法,心理压力都会影响到孩子的正常发挥。其实个人觉得吧,得在这个时期心理压力往往大于学习压力,所以最好从学习和心理2方面入手,其实如果有精力,经济条件也允许的前提下,LZ可以考虑让孩子去参加个辅导班,系统的学习一下,老师也会针对性的做出改善,比家长茫然不知所措要好多了。我那小朋友也马上中考了,初三第一学期就给他报了,现在效果挺好的。市面上很多培训班,像什么精锐教育、学大、学海等等之类的,可以一一打电话去问问,甚至去试听下。家长耽误点时间了解不要紧,主要的还是孩子。Ps:我给孩子报的是上海这边的精锐教育。

    1***

其他答案

  • 孩子是高考吧,还有半年多,如果查找到原因,还是来得及,不过时间紧迫啊。

    1***

  • 是平时成绩都比较差,还是就这几次月考,如果就这几次月考比较差,那真得找找原因。

    1***

  • 可以找个机构的一对一给他辅导一下,这样不但能够帮助孩子复习知识点,还能够在心理上给予疏导

    F***

  • 一定要解决心态上的压抑 就个人来看:不用找专业的老师 在这个阶段全在于自己

    r***

  • 找个专业辅导还是有必要的,最后几个月主要是知识的综合运用,可以找老师帮孩子理一下思路,别太注重月考的成绩,我以前月考老在一本线徘徊,高考的时候比较放松,超了一本线四十多分,平时考的太多了,压力太大,发挥不好,特别是最后几个月,一定让孩子摆正心态

    清***

  • 作为一个今年高考完的学生,就我个人经验来看,要找个方法缓解焦虑,其实高考考的就是一个心态,知识什么的都不可能有太大的提高。在备考后期心态好了成绩也会跟着好。制定一个最低要求的目标也许有用,不要让孩子压力太大。然后就是让孩子树立信心都鼓励一下。

    1***

  • 我觉得这种事情不用太强求,应该先放松一下心情,然后不管孩子怎么样,不要给他太大的压力,尽力就行

    晓***

  • 以我个人的经历来说,
    我觉得现在既然孩子这么焦虑,有可能是对即将到来的高考紧张,
    不如先让他缓解一下压力,摆正一下心态,
    找辅导老师的事可以先搁下。

    盒***