土豆和牛肉一起吃有什么好处么

好评回答
    土豆中的蛋白质无论是营养价值,还是保健功能,都能让黄豆自叹弗如。按营养学观点1斤土豆的营养价值大约相当于约2公斤苹果。土豆营养价值之高,使美国营养学家断言:“每餐只要吃全脂奶和马铃薯,便可得到人体需要的全部营养素。它被称为人类的“第二面包”。 牛肉是公认的优良高蛋白食品,营养成分易于被人体吸收,其蛋白质比猪肉和羊肉多,而脂肪则较少,也深受人们喜爱。 人体对不同食物的营养吸收有快有慢,这主要取决于肠胃的消化吸收功能,同时也是同类食物的某些属性所决定的。而现实生活中的土豆与牛肉,在被消化时所需的胃酸浓度不同,势必延长容留在胃中的时间,从而延缓在肠胃中消化吸收时间,不能达到即时散发营养素的效果,长此下去,就会导致肠胃功能的紊乱。很多时候,我们吃了土豆和牛肉,会感到胃胀气,不舒服,便有这个因素在内。所以土豆烧牛肉虽然美味,我们也要忍痛割爱了。

    王***

其他答案

  • 牛肉:
    (1)不宜食用反复剩热或冷藏加温的牛肉食品
    (2)内热盛者禁忌食用
    (3)不宜食用熏、烤、腌制之品
    (4)不宜用不适当烹制方法烹制食用
    (5)不宜食用未摘除甲状腺的牛肉
    (6)不宜使用炒其它肉食后未清洗的炒菜锅炒食牛肉
    (7)与猪肉、白酒、韭菜、薤(小蒜)、生姜同食易致牙龈炎症
    (8)与栗子不宜同食
    (9)不宜与牛膝、仙茅同用
    (10)服氨茶碱时禁忌食用。
    牛肉配土豆 牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用。但牛肉粗糙,有时会损伤胃粘膜,土豆与之同煮,不但味道好,且土豆含有丰富的维生素,能起到保护胃粘膜的作用。

    2***

  • 牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。  土豆用于脾胃虚弱,消化不良;肠胃不和,脘腹作痛;大便不利。

    z***