喜欢了,我该怎么留住她?

    事情是这样的,前两天我来到一个新的工作地点,然后的几个同事我之前没有见过。
    有一个女孩我一眼就觉得很符合我的感觉,而后来看她做事情以及跟她聊天时也觉得她人不错。本来计划着去追她,可就在今天晚上下班时,就我俩人,她却过来问我离职手续找谁办(我在单位已经两年多了,算是老人儿)......
    她说离职一是因为工作压力太大,二是因为工资不够付房租...这边儿也不容易找到赚钱再多的工作,所以她只能回到自己的家乡,而且这也是她父母希望的。
    但这确实是我不希望的,因为,我觉得我已经喜欢上她了,她可以离职,但我不希望她离开这片土地。
    我想留住她,但却不知道该怎么留,她在单位应该还能待一个半月左右,在这段时间里,我该怎么做才能把她留下来?我是应该立刻表白?还是应该循序渐进?我应该怎么说?采取什么方式?
    我想过直接表白,但我们刚认识,怕成功率不高;我也想过慢慢来,但也就是一个半月的时间了,不知道该从哪方面开始入手。
    请好心人帮帮我,给出一些建议,多谢!
PS:不用劝我放弃,我在这段时间一定全力以赴,时间到了,失败了,我自然会放弃的。

好评回答
      首先我觉得,感情是一件你情我愿的事,可能你非常非常喜欢对方,但也许对方对你根本没有想法。如网友所说,表白不失为一种最直接的方法,但未必能捕获对方芳心,对方有可能拒绝你,虽然你算老人,但毕竟你们刚认识,对方未必对你了解很多,所以最好做足思想准备。
       正如她所说,工资太低是她离开的主因,你想留她在这个城市,看你有没有本事帮她寻找一个更不错的就业环境了,啥是男人,关键时候看你水平了,有这能量的话,一定能给对方留个好印象。 至于表白,我感觉,你们刚认识,说太直白,搞不好适得其反,倒不如先尝试做朋友,拉近点距离,完了经常找机会交流交流,开导下对方不要轻易回老家,劝说下对方还是留下发展机会更大,这个行不行看你命了。
      关系近了,怎么追,那你自己把握吧,我觉得女人都不傻,谁喜不喜欢她,追不追她,她心里应该比较敏感的。 最后,还是得说,情感是两个人的事情,努力未必成功,不努力肯定不成功。如果做不了恋人,就祝福对方吧,自己再去寻找新的目标。

    小***

其他答案

  • 大连鲜花礼品行的99支红玫瑰等着您送给您心爱的女友

    大***

  • 爱就大声说出来!!!!!!

    二***

  • 1、表白。
    2、接受最好,不接受就得死缠烂打的追(自己的真爱,为之付出应该值得)!
    3、继续追(要在了解她的基础上,有策略的追,要逢事替她着想)。
    4、还是追,一直到追上她!
    自己的事情自己做,加油啊!祝你成功、开心幸福!!!

    s***

  • 呵呵,你的这个问题刚好跟我身边的一朋友一样。他也是这样问我的,我给他说,既然你都决定不管怎样都不会放弃,那就大胆去追。不过也许你可以先给女孩一点点暗示,比如说你喜欢什么类型的人,如果我们公司有人打算追你,你会怎样,比如那人就是我……如此云云。有了女孩的回答,相信楼主心里也会比较的有底,这样再制定计划。多增加相处交流的机会,让她感受到楼主的好,然后或有意或无意的表达出楼主喜欢她,如果女孩不反感,那就直接表白了~~祝楼主好运~~

  • 1.首先以老员工的身份,约她谈谈,认真帮她分析目前和今后的职业规划,给她支点招,给她提供有建设性的、有含金量的一些建议。树立你在她心目中的职业化形象,留下热心待人的良好印象。
    2.在进行上面交流时,可以将自己的职场经验介绍给她,包括自己的观点、看法、经历等等,这样,可巧妙的让她了解你。缩短距离,变得熟悉。同时你也了解了她一些。
    3.然后就顺势而为,积极主动,送她一些价格不贵、但令人温暖的东西,比如几个苹果,一双手套,一包零食之类,尤其是她需要的。很随意的送给她,她接受时没有心理负担。
    4.……

    m***

  • 妈呀人都要走了你再这样婆婆妈妈的你会后悔死的 有时爱不一定需要时间只要看对眼就行了 总之先把到再说剩下的害怕没时间了解吗  Dood Lucy 加油

    鲛***

  • 爱要勇敢说出口

  • 拼劲全力去爱,及时不成功,也不会有遗憾!

    2***

  • 你还未对她表白,怎么行呢?至少也要发条短信啊。

    张***

  • 第一  告白,我认为既然你有胆喜欢她,为什么没胆告白呢?暗恋是最失败的恋爱,是最省钱的恋爱也是最无奈的恋爱。所以第一步告白。
    第二  如果没成功,那就追啊,送花买饭做浪漫的事,只要是个正常点的女的都喜欢浪漫。既然钱不够用那就帮她找便宜的房子住。第二步追。
    第三  死皮赖脸,你赢了就有可能找了个一辈子遮风避雨的的家,输了也至少可以不遗憾,再说了追女孩没什么好丢人的,追不到也没什么关系么。
               这一切都必须要建立在真心的情况下。

    2***

  • 我觉得你应该立即表白,即使被拒绝你也努力过,就不会有遗憾了。两个人的相处需要慢慢磨合的,但机会只有一次。千万不要让自己有遗憾就行!

    2***